Протестующих против роста цен на бензин оказалось не много

Позавчера во Владимире прошла акция протеста "Нет - росту цен на топливо!". На шествие машин по городу и пикет у "Белого дома" ушел один час. Мало кто из...

Позавчера во Владимире прошла акция протеста "Нет – росту цен на топливо!". На шествие машин по городу и пикет у "Белого дома" ушел один час. Мало кто из горожан заметил акцию.

У организаторов акции – областной организации профсоюза автомобилистов – был всего час, санкционированный властями. На остановке "Содышка", где стартовал "марш несогласных", собралось всего 11 машин: "Волги" сельскохозяйственных и дорожных предприятий, автобусы, "КамАЗ", водовоз. К работникам СПК и ДРСУ присоединился автолюбитель из Радужного Алексей на черном спортивном "Мерседесе-Смарт".
– Сегодня утром услышал по телевизору, что во Владимире будет проходить акция против роста цен на бензин. Сегодня у меня выходной, вот и решил приехать. Я сам езжу на 95-м, иногда на 98-м. Хотя авто "ест" всего 5 литров на сотню, на бензин все равно денег достаточно уходит.
Несмотря на ветер и моросящий дождь, три автолюбителя, добровольно примкнувшие к акции, простояли на площади все 40 минут, пока водители служебного автопарка от сельскохозяйственных и дорожных предприятий грелись в машинах, а руководители профсоюзов высказывались перед журналистами. Никто из областных властей к пикетчикам не спустился. Да и что им было сказать? Как они смогут изменить ситуацию?
Руководители профсоюзных организаций сами отметили, что в нашей области работают только филиалы нефтеперерабатывающих компаний, областные власти не вправе диктовать цены на трехстах существующих АЗС. Тем не менее, профсоюзы составили обращение на имя губернатора, чтобы тот по возможности оказал поддержку транспортному и дорожному комплексам области путем изменения условий налогообложения и отпуска тарифов на недотируемые междугородные перевозки.
Профсоюзные лидеры накануне пикета во Владимире предложили водителям бойкотировать АЗС 10 сентября. Но в день проведения общероссийской акции <Нет - росту цен на топливо!> на крупных владимирских АЗС наблюдались привычные очереди. Ни минуты простоя у заправщиков не было.
И один любопытный факт. Росстат опубликовал данные о динамике цен на бензин в августе. Удешевление бензина было зафиксировано в 37 центрах субъектов РФ. Стоимость топлива во Владимире не меняется уже два месяца.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике