Только хорошему учат в городе детства

Год назад, в октябре 2007 года, постановлением главы Владимира был объявлен конкурс среди общеобразовательных и дошкольных учреждений "Город детства".

Год назад, в октябре 2007 года, постановлением главы Владимира был объявлен конкурс среди общеобразовательных и дошкольных учреждений "Город детства".

Целью конкурса было благоустройство территорий вокруг учреждений, формирование экологического мировоззрения у детей, распространение опыта работы лучших образовательных учреждений города. А в более широком смысле – улучшение внешнего облика города, повышение его туристической привлекательности.
О своем желании участвовать в конкурсе сразу заявили семь детских садов. Однако допускались к участию в смотре-конкурсе только те учреждения, которые успешно прошли заочный тур, предоставив отчеты о проделанной работе. Поэтому <пропуск> на конкурс получили детские сады №№ 7, 81, 82, 96, 114, 127, средние школы №№ 8, 17, 24, 42 и школа-интернат № 30.
Все участники творчески подошли к выполнению поставленных целей. Провели декоративную и санитарную обрезку кустарников и деревьев, обустраивали цветники и газоны, ремонтировали ограждения, устанавливали садовые скульптуры. В хорошем состоянии содержат конкурсные спортивные и детские площадки.
По итогам рассмотрения материалов и мониторингу достижений предварительно можно говорить о том, что лучшие показатели у детских садов №№ 7, 127, 82; школы-интерната № 30, школ №№ 8 и 24. Окончательную оценку выставят, а вместе с тем и определят победителей с призерами члены оргкомитета, которые 11 сентября с выездом на место инспектировали всех участников конкурса.
Кстати, всем участникам было за что бороться. Согласно Положению о конкурсе победителям и призерам вручаются гранты городской администрации на развитие территорий образовательных учреждений. В номинации <Школа> за 1 место – 100 тыс. рублей, 2-е – 50 тысяч, 3-е – 30 тысяч. В номинации <Детский сад> соответственно – 50, 30 и 20 тыс. рублей. Приятная процедура награждения состоится в канун Дня учителя.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике