“Бабье лето” обещает быть ярким и насыщенным

В сентябре, щедром на знаменательные события, есть один особенный праздник, собирающий вот уже третий год подряд на владимиро-суздальскую землю гостей из разных стран.

В сентябре, щедром на знаменательные события, есть один особенный праздник, собирающий вот уже третий год подряд на владимиро-суздальскую землю гостей из разных стран.

В следующий четверг, 18 сентября, во Владимире, на Соборной площади, с 18 до 20 часов будет проходить концерт-представление III Международного фестиваля "Бабье лето в Горячих ключах".
Это начало грандиозного проекта, в котором примут участие фольклорные коллективы Мексики, Австралии, Турции, ЮАР, Аргентины, Мордовии, Польши, Хорватии, Таиланда и других стран. Крупные международные фестивали проходят теперь все чаще и чаще во многих странах мира.
Политические и общественные деятели видят в этом хороший знак. Важно, чтобы как можно больше людей на земле поняли, что все мы едины в своем стремлении к счастью. Вот лейтмотив выступлений каждого творческого коллектива. Мексиканский "Балет Фольклорико Мехико Виво", австралийский "Ушиа Райан Айриш Данцерс", южно-африканский "Синосума", аргентинский "Эль-Тьерраль" – у них различны язык, стиль одежды, мелодии и ритмы.
Общее одно – желание выступить перед зрителями во Владимире и Суздале, донести до каждого богатство традиций народов и стран-участниц фестиваля.
За два дня – четверг и пятница в областном центре гости не только себя покажут, но и познакомятся с нашими красотами.
В субботу, 20 сентября, в Суздале встретятся делегации фестиваля и рыцарские дружины, после чего вместе праздничным шествием направятся с центральной площади Суздаля в "Горячие ключи". В этот же день рыцарский турнир "Золотой меч России" определит финалистов среди сильнейших и благороднейших.
В воскресенье, 21 сентября, – заключительный день фестиваля. Интересен он будет финальными поединками рыцарского турнира, концертами и театрализованным представлением, фейерверком. Итак – всего четыре дня. Бабье лето короткое, но обещает быть ярким и насыщенным.

Елена КАШКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике