Путь к Путину стал гораздо короче и эффективней

5 сентября во Владимире открылась общественная приемная председателя партии "Единая Россия", главы правительства РФ Владимира Путина. В области уже работает более двадцати приемных "Единой России", но принципиальное отличие...

5 сентября во Владимире открылась общественная приемная председателя партии "Единая Россия", главы правительства РФ Владимира Путина.

В области уже работает более двадцати приемных "Единой России", но принципиальное отличие новой структуры в том, что наиболее сложные вопросы граждан Владимира и области будут поступать непосредственно на стол к Владимиру Владимировичу.
Общественные приемные по всей России должны стать каналом обратной связи лидера партии с гражданами страны, которых волнуют конкретные проблемы, в том числе и в отношениях с органами власти разных уровней.
– "Единая Россия" – это партия конкретных дел, – сказал на торжественной церемонии открытия приемной первый заместитель Законодательного Собрания Владимирской области секретарь политсовета ВРОПП "ЕР" Владимир Киселев. – Это одна из немногих политических сил нашей страны, которая работает не только на выборах, но и ведет активную ежедневную работу с населением России. Мы считаем, что создание и работа общественных приемных позволит донести до сведения руководства партии, непосредственно до сведения ее председателя Владимира Путина информацию о наиболее сложных социально-экономических и общест- венно-политических проблемах нашей страны.
Обратиться к Владимиру Путину теперь может каждый желающий. Для этого ему необходимо прийти в общественную приемную, расположенную в самом центре областного центра, – на Большой Московской, дом 59. Здесь обещают помочь разобраться с самыми трудными вопросами.
– Какой бы ни был хороший губернатор, какой бы ни был хороший мэр, все равно остаются вопросы, которые находятся исключительно в компетенции федеральной власти – это вопросы пенсионного обеспечения, вопросы ЖКХ. К сожалению, на месте мы их решить не можем, – пояснил зампредседателя комиссии президиума генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Роман Антонов.
Теперь Путин будет получать анализ обращений и сами обращения и сможет увидеть, что больше всего беспокоит рядового гражданина России. Это поможет нам, депутатам Госдумы, членам партии "Единая Россия", более слаженно работать с Правительством РФ, обращать внимание на те боли, которые есть сегодня у нашего населения.
На оборудование приемной у владимирских <единороссов> ушло совсем немного времени. Место для нее, по словам мэра города Александра Рыбакова, было выбрано быстро и, как оказалось, совсем не случайно. Общественная приемная разместилась в доме братьев Столетовых – достойных людей, заслуженно вошедших в историю нашего государства. Свой вклад в реконструкцию этого здания внес и Путин.
– Владимир Путин, будучи еще президентом, понимал важное значение Владимира для России в целом, – сказал Александр Рыбаков. – Не случайно при его личном участии была принята программа возрождения исторического ядра города. Этот объект входит в программу возрождения, на его реконструкцию были выделены федеральные деньги, но есть и долевое участие администрации города. Если здесь появится Владимир Владимирович Путин, я думаю, нам будет не стыдно его принять.
Слух о том, что во Владимире открывается приемная Путина, быстро разлетелся по области. Еще до начала ее официальной работы на адрес приемной поступило около двадцати обращений граждан. Около десятка человек пришли на открытие приемной. Ведь после торжественной части депутаты должны были приступить непосредственно к работе – приему населения.
Процедура приема и регистрации граждан также будет носить новационный характер. По словам заместителя секретаря регионального политсовета партии <Единая Россия>, руководителя общественной приемной Владимира Путина во Владимирской области Евгения Завьялова, подобное учреждение в нашей области открылось впервые. Особенностью приема граждан является то, что каждый обратившийся в учреждение будет внесен во всероссийский банк данных, а ход исполнения его обращения можно будет в реальном времени отследить через Интернет. То есть возможность обращения затеряться или быть оставленным без внимания сводится к нулю.
В приемной ежедневно будут работать четыре помощника депутата Госдумы. Кроме того, составлен график приема граждан самими депутатами Госдумы – они будут принимать граждан раз в месяц. Два раза в месяц жители Владимирской области смогут обратиться со своей бедой к депутатам Законодательного Собрания и депутатам органов местного самоуправления. Планируют привлекать к работе с населением и сторонников партии "Единая Россия".
Какое же новоселье без подарков? Руководитель Ассоциации пенсионеров Владимира Сергей Полуэктов, некогда работавший в приемной кандидата в президенты РФ Владимира Путина, вручил Евгению Завьялову почти раритетный подарок – стрелку-табличку, которая в свое время указывала на место расположения приемной кандидата в президенты. Кто-то из собравшихся в шутку заговорил о музее. Кто знает, возможно, граждане будут приходить не только с вопросами о наболевшем, но и с подарками для председателя правительства. Так, в Новосибирске в приемную главы правительства уже приносили стихи, а в Санкт-Петербурге передали фотографию отца В.Путина.
По окончании торжественного открытия депутаты приступили к приему посетителей. Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев выслушал нескольких граждан – подобная работа для него привычна, но здесь есть ряд особенностей.
– Сейчас, когда в стране происходят изменения, очень остро встает вопрос обратной связи. Владимир Путин хочет получать информацию от жителей нашей страны в режиме реального времени. Такой общественный срез и могут дать приемные. А тот, кто владеет информацией, владеет миром. Если перефразировать это высказывание, то можно сказать, что взвешенные решения может принять только тот, кто глубоко понимает, что происходит сегодня в нашей стране. Идея открытия общественных приемных – это отличное решение, направленное на эффективность управления в России, – уверен Григорий Аникеев.

Общественная приемная Владимира Путина работает ежедневно с 9 до 17 часов (кроме субботы и воскресенья) по адресу: г. Владимир, ул. Б. Московская, 59.
Перерыв с 13 до 14 часов.
Телефоны для справок: (4922) 32-65-75, 23-48-66

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике