Общественность показала себя в День города

6 сентября, в День города, владимирский парк "Липки" стал своего рода центром общественных инициатив городских некоммерческих организаций. Впервые в городской праздник под открытым небом состоялась ярмарка проектов этих...

6 сентября, в День города, владимирский парк "Липки" стал своего рода центром общественных инициатив городских некоммерческих организаций. Впервые в городской праздник под открытым небом состоялась ярмарка проектов этих организаций, целью которой было рассказать городскому сообществу о своей деятельности и по возможности показать, как они решают свои социальные проблемы.

Попутно этот проект имел и некую воспитательную миссию, поскольку, как говорит исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций <Да!НКО> Виталий Гуринович, многие жители Владимира даже не задумываются, что тоже де-юре и де-факто являются членами именно некоммерческих организаций, например – ТСЖ. По его же словам, в нашем городе некоммерческие организации имеют возможность не только заявить о себе, но и быть услышанными и поддержанными. Это во многом определяется позицией городской администрации, структурное подразделение которой – управление по связям с общественностью работает в тесном контакте с ними, оказывая техническую либо организационную помощь.
Место, где представители городской общественности презентовали свои инициативы, несмотря на некоторую удаленность от центра праздничных событий, было тем не менее многолюдным. Около двадцати организаций показали гостям, что они из себя представляют. Например, областная общественная организация <Дом мира> представила фотовыставку о традициях и обычаях народов России. Комитет общественного самоуправления Ленинского района также наглядно, языком фотографий, рассказал о своей деятельности в микрорайонах. С искренним вниманием собравшиеся слушали песни в исполнении молодых ребят – инвалидов по зрению из городской организации общества инвалидов. А ассоциация психологов устроила для всех желающих открытое психологическое тестирование. Под аплодисменты собравшихся члены Владимирской городской организации инвалидов-опорников <Надежда> исполнили танец на колясках.
В общем, люди показали, что они живут активной интересной жизнью, что они являются полнокровной частью нашего городского сообщества и все мы только выигрываем от этого.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике