Фестиваль соединит старых друзей и подарит новые знакомства

18 сентября на Соборной площади во Владимире парадом флагов стран-участниц праздника откроется Третий Международный фольклорный фестиваль "Бабье лето в Горячих ключах".

18 сентября на Соборной площади во Владимире парадом флагов стран-участниц праздника откроется Третий Международный фольклорный фестиваль "Бабье лето в Горячих ключах".

<Бабье лето в России есть. Его не может не быть!> – говорят друг другу прибывающие на праздник артисты. Кто-то из коллективов уже знаком между собой по встречам двух-трехгодичной давности. Другим выступление в России открыло дорогу в большое искусство. Для многих осуществилась давнишняя мечта – побывать в России.
Всего лишь на несколько дней сентября волшебная сила искусства перенесет нас, зрителей, в мексиканские города-мегаполисы и постройки времен испанской колонизации, ультрасовременные отели и археологические памятники древнейших индейских культур, роскошные пляжи и заснеженные вулканы. Мы ощутим на губах студеный северный ветер, увидим расцветающие весной долины, пустыни и утопающие в зелени тропические леса. Музыка танца подхватит и унесет нас в Австралию – самый маленький материк и самый большой остров мира. Оттуда отправимся в ЮАР – одну из богатейших стран мира, занимающую самую южную часть Африканского континента. И, наконец, Аргентина – самые большие водопады в мире, гигантские киты в Порт Мадрине и танго, танго, танго: Посмотри танец, послушай музыку, и ты поймешь душу каждого: сакральный смысл искусства народов мира – стремление к счастью. То, что выше моды и вне политики.
Фестиваль ждет гостей. Он дает каждому шанс оценить все, чем богато человечество.

Елена КАШКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике