За светом Божьим и премудростью

Вчера архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий побывал на Дне знаний во владимирской негосударственной школе "Возрождение" имени апостола Андрея Первозванного.

Вчера архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий побывал на Дне знаний во владимирской негосударственной школе "Возрождение" имени апостола Андрея Первозванного.

После молебна владыка обратился к ученикам с проповедью, в которой отметил, что каждому человеку нужны и свет Божий, и премудрость, которая достигается трудами в обучении. Евлогий благословил ребят на этот труд и окропил каждого из них святой водой.
Школа <Возрождение>, как свидетельствует из информационно-аналитического сборника, изданного управлением образования администрации г. Владимира, последние пять лет занимает второе место в городе по доле медалистов от общего числа выпускников с результатом 20 %. Лидирует гимназия № 23 (23,7 %), на третьем месте – промышленно-коммерческий лицей (12,6 %), на четвертом – средняя школа № 21 (11,7 %).

Губернаторский симфонический оркестр открывает концертный сезон

Сегодня в концертном зале имени Сергея Танеева губернаторский симфонический оркестр под управлением дирижера Артема Маркина выступит в тандеме
со своим постоянным творческим партнером, солистом Московской филармонии, заслуженным артистом России, пианистом Александром Гиндиным. Во Владимире пианист в тандеме с коллективом под управлением Артема Маркина исполнит испанскую рапсодию Исаака Альбениса и рапсодию на тему Паганини авторства Сергея Рахманинова. Для владимирского симфонического оркестра этот концерт станет первым в череде выступлений в новом, 11-м по счету, сезоне. Начало концерта в 18 час. 20 мин. Билеты можно приобрести в кассе Центра хоровой музыки.

Владимир МИХАЙЛОВ

Досье <Призыва>:
В 13 лет Александр Гиндин завоевал первую премию на Московском городском конкурсе пианистов, в 17 лет – победа на Х Международном конкурсе имени Чайковского, а в 1999 – II премия Международного конкурса пианистов имени королевы Елизаветы в Брюсселе. С тех пор Александр Гиндин – сверхвостребованный пианист и дома, и за рубежом. В этом полугодии у него запланировано более 50-ти выступлений в одной только Америке. Сольные выступления Александра чередуются с совместными концертами с симфоническими оркестрами разных городов и стран, его диски с авторским прочтением произведений Бетховена и Листа, Моцарта и Скрябина, Рахманинова и Губайдулина расходятся на ура.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике