Депутат Госдумы надеется на благоразумие Евросоюза

Вчера в Брюсселе открылся внеочередной саммит Евросоюза по Грузии, созванный по инициативе президента председательствующей сейчас в ЕС Франции Николя Саркази.

Вчера в Брюсселе открылся внеочередной саммит Евросоюза по Грузии, созванный по инициативе президента председательствующей сейчас в ЕС Франции Николя Саркази.

Ранее в распоряжение Reuters попал проект постановления, в котором говорится, что ЕС может пересмотреть дальнейшие отношения с Россией. Ожидается, что лидеры 27 стран – членов Евросоюза заявят о политической и экономической поддержке Грузии и осудят Россию за ее действия в Южной Осетии и последующее признание независимости этой республики, а также Абхазии.
Журналистам ТВЦ удалось связаться с депутатом Государственной Думы, членом политсовета регионального отделения партии <Единая Россия> Григорием Аникеевым и задать вопрос: насколько, по его мнению, вероятно, что саммит Евросоюза примет решение о введении жестких мер против России?
– Я надеюсь, что Союз Европы – сообщество благоразумных государств. И надо понимать, что агрессия исходила со стороны Грузии. Решение должно приниматься исходя из соображений справедливости. Очень надеемся, что Европа примет позитивное для нашей страны решение. Но это покажет сам саммит.
Вы знаете, что в одной из влиятельных западных газет как будто бы появился анонс доклада ОБСЕ, в котором должно было прозвучать, что Грузия являлась нападающей стороной, что боевые действия ею были начаты ночью. Потом, конечно, ОБСЕ отказалась от этого анонса. Но это очень знаково, что такое сообщение появилось в серьезной газете уже на следующий день после начала операции против Южной Осетии. Я думаю, это означает, что в Европе есть понимание – кто все-таки агрессор. Значит и решение должно быть соответствующим. Хотя время покажет. Мы знаем, что можно говорить о результате только тогда, когда мы его имеем.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике