В Собинке навели мосты

Торжественное открытие моста состоялось накануне празднования Дня города. Эта "стратегическая" автомобильная артерия стала самым долгожданным подарком для жителей Собинки.

Торжественное открытие моста состоялось накануне празднования Дня города. Эта
"стратегическая" автомобильная артерия стала самым долгожданным подарком для жителей Собинки.

Мэр города Владимир Зотов назвал реконструкцию моста важным историческим событием. Мост через Клязьму недавно отметил полувековой юбилей. Построен он был в 1957 году. Тогда открытие нового пути приурочили к 40-летию революции. За пятьдесят лет мост капитально не ремонтировали ни разу. К тому же строили его с учетом <советской> нагрузки, а в наши дни объем грузопотока вырос в разы. Прежние конструкции расшатались, последние годы уже не выдерживали напора транспорта и находились в аварийном состоянии.
Капитальный ремонт моста длился символичный срок – девять месяцев. Общие затраты составили 24 миллиона рублей. Одну десятую этой суммы выделили бюджеты города и района, остальное предоставил федеральный бюджет. <С каждым днем мост становится все более важной частью стратегии развития нашей территории, - уверен глава Собинского района Виктор Аникин. - По этому пути к нам будут перетекать инвестиции из других областей и государств>.
На открытие обновленного пути пришли ветераны, которые строили этот мост еще полвека назад. Тогда они вели работы вручную, возили камень и плиты для опор моста обычными садовыми тележками. В этом году капитальную реконструкцию этих опор по современной технологичной методике выполнила строительно-дорожная компания <РСП-Мост>.
Представители компании и первые лица города перерезали символичную красную ленту и разбили о свежий асфальт бутылку шампанского. Для жителей и гостей Собинки выступили детские творческие коллективы городского Дома культуры.
А главным событием дня стало свадебное шествие по обновленному мосту. <Первооткрывателями> стали молодожены – Андрей и Ирина Пиуновы. По традиции, Андрей нес невесту на руках через мост. А потом избраннице Андрея было предложено выбросить ключи от импровизированного замка супружеского счастья в речку. В этом месте Клязьма глубока – никто способа нарушить семейную идиллию теперь не отыщет.

Елена ПЕВЦОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике