В Ковровском районе появилась “Новая Голландия”

Известная марка впервые появилась в Ковровском районе Новой иномаркой сегодня никого не удивишь. А вот агрофирма "Заречье" в Ковровском районе, купив иноземный агрегат, привлекла к себе повышенное внимание....

Известная марка впервые появилась в Ковровском районе
Новой иномаркой сегодня никого не удивишь. А вот агрофирма "Заречье" в Ковровском районе, купив иноземный агрегат, привлекла к себе повышенное внимание. Сельхозпредприятие купило в кредит зерноуборочный комбайн New Holland за 5 миллионов рублей. Несмотря на название, эта техника не имеет к Голландии никакого отношения. Компания была основана более 100 лет назад в США в штате Пенсильвания в историческом округе Новая Голландия. С 1991 года эту корпорацию контролирует итальянская промышленная группа Fiat. Поэтому можно сказать, что новый комбайн по происхождению – дальний родственник <Жигулей>!
Директор агрофирмы <Заречье> Александр Меньшиков уверен, что с помощью высокопродуктивной техники, позволяющей вырабатывать до 700 тонн зерна в сезон, заготовка кормов будет производиться с минимальными потерями и в более сжатые сроки. А это актуально – сегодня <Заречье> имеет молочное стадо в 400 голов. В 2006-м именно <Заречье> приобрело первый в районе трактор <Джон Дир>, после чего подобные машины стали покупать и соседи.
Для обслуживания современной техники у <Заречья> есть необходимые специалисты, чему способствует проводимая в течение последних лет грамотная кадровая политика. Агрофирма, единственная в районе, строит жилье для своих сотрудников. Один четырехквартирный жилой дом в деревне Ручей был заселен в прошлом году, сейчас строится следующий.

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике