Праздник не по календарю, а по настроению

Во Владимире существует единственная улица, в честь которой ежегодно проходит один из самых богатых на события праздников - это праздник улицы имени Горького.

Во Владимире существует единственная улица, в честь которой ежегодно проходит один из самых богатых на события праздников – это праздник улицы имени Горького.

Увы, но традиция отмечать подобный праздник есть далеко не у всех улиц города, потому и присоединяются к "горьковчанам" сотни владимирцев – жителей не только соседних улиц, но и районов.
В этом году праздник улицы Горького совпал с 35-летием Октябрьского района. Поэтому программа ожидалась, как никогда, обширная, рассчитанная на самые взыскательные вкусы.
Основное действо, по традиции, происходило на площади перед ГДК. Несмотря на то, что погода была не по-летнему холодной, праздник собрал внушительное количество участников. Да и как было не прийти, когда у праздника такое название – <С улицей родной живем семьей одной>!
– Я уже 26-й год участвую в организации праздника улицы Горького, – сказала нашей газете директор городского Дворца культуры Жанна Иоффе. – И люди всегда приходят на него с большим желанием. Да и у природы нет плохой погоды – нужно только одеться потеплее.
Веселье началось в 16 часов и продолжалось до позднего вечера. Первая часть развлекательной программы была отдана юному поколению. Из-за непогоды конкурс рисунка был перенесен в фойе ГДК, где ребятишки в этот раз не мелками на асфальте, а фломастерами и карандашами на бумаге рисовали свою любимую улицу.
Малышню развлекали клоуны, выступали детские коллективы. Интересно проходили викторины и спортивные соревнования для подростков. Все от 16 и старше получили удовольствие от эстрадного концерта – на празднике никто не остался безучастным, каждый мог найти себе интересное занятие.
Поздравить жителей с праздником пришел и глава Владимира Александр Рыбаков, он вручил благодарственные письма тем "горьковчанам", кто особенно заботится, чтобы улица была настоящим украшением их малой родины.
Дань уважения за ратный подвиг отдали ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на улице Горького. Вручили подарки ребятишкам, которые в этом году стали первоклассниками.
Приготовили организаторы праздника и подарки для новорожденных жителей улицы. Чествовали на празднике и долгожителей улицы, и семьи, отпраздновавшие золотую свадьбу.
А в 23 часа взлетел в небо красочный фейерверк. Праздник в итоге получился "по Жванецкому" – "не по календарю, а по настроению".

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике