Алексий II не приедет на юбилей Успенского собора

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не сможет прибыть на празднования 850-летия Успенского собора по состоянию здоровья.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не сможет прибыть на празднования 850-летия Успенского собора по состоянию здоровья.

Об этом "Призыву" сообщили в пресс-службе Владимирской епархии.
Напомним, что еще неделю назад патриарх благословил управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия возглавить юбилейные торжества. На тот момент отмена визита во Владимир Алексия II в составе делегации Московской патриархии еще не была делом решенным, но болезнь патриарха сделала невозможным его участие в запланированных на 30-31 августа торжествах.
Само празднование юбилея владимирской святыни пройдет по прежнему плану. Делегацию Московской патриархии руководство города и области встретит в 13 часов у Золотых ворот, откуда состоится шествие к Успенскому кафедральному собору, в котором смогут принять участие все желающие. На 17 часов запланировано освящение и поднятие крестов на вновь сооруженный храм в честь Казанской иконы Божией Матери, что на площади Победы, а завершатся торжества на следующий день божественной литургией в Успенском соборе.

Владимр МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике