Владимирцы называют детей в честь героев “мыла”

В этом году во Владимирском отделе загса зарегистрировали 2548 новорожденных, на 9,3 % больше по сравнению с 7 месяцами прошлого года. На свет появилось 26 двойняшек, случаев рождения...

В этом году во Владимирском отделе загса зарегистрировали 2548 новорожденных, на 9,3 % больше по сравнению с 7 месяцами прошлого года. На свет появилось 26 двойняшек, случаев рождения тройни еще не было.
– Средний возраст мамочек – 21-30 лет. Очень много одиноких женщин решаются на рождение малыша. Мы связываем это с тем, что женщины стали чувствовать себя увереннее, они в состоянии в одиночку реализовать свое материнское право, – считает заведующая отделом загса города Владимира Галина Карташова.
Самые популярные имена во Владимире: Александр, Кирилл, Артем, Даниил, Софья, Виктория. Набирает обороты мода на старорусские имена. Молодые родители называют своих малышей Гордеями, Игнатами, Бориславами, Стефаниями, Милоликами, Даринами и Есениями.
– Мы замечаем, что родители интерпретируют имена: добавляют лишние согласные, например, Евангелина пишут с двумя <л>. Наши специалисты в отделе думают, что родители допускают ошибку, говорят им, как правильно, но папы и мамы настаивают. Объясняют, что каждая буква – некий энергетический символ, удвоение некоторых согласных типа <л>, <н>, <р> добавляет энергии, – рассказывает заведующая отделом загса города Владимира Галина Карташова.
Кстати, владимирский отдел загса запустил два полезных проекта для молодых семей. Теперь при регистрации малышей выдают буклет с информацией о городских программах поддержки молодежи, процедуре крещения, об именах с адресами и телефонами больниц, поликлиник, магазинов. А еще отдел загса открыл школу свадеб. Каждый четверг в 18 часов бесплатно проводятся занятия, на которых рассказывают об истории русской свадьбы, о фотовидеосъемке, выборе и покупке свадебной атрибутики, а также устраивают экскурсию по Дворцу бракосочетаний.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике