Российский триколор стал героем дня

Весь день 22 августа во Владимире проходили тематические мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России. По всему городу на флагштоках были укреплены российские триколоры, символ нашей страны красовался на...

Весь день 22 августа во Владимире проходили тематические мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России. По всему городу на флагштоках были укреплены российские триколоры, символ нашей страны красовался на автомобилях, лацканах пиджаков горожан.

16 лет назад, в августе 91-го, исторический флаг России – триколор – обрел официальный статус национального флага Российской Федерации, а с 1994 года день 22 августа отмечается как праздник.
Все акции, проходящие в этот день, направлены на формирование новой гражданской культуры, основанной на патриотизме и любви к Родине, уважении к символам государства.
Не осталось в стороне от праздника и региональное отделение политической партии <Единая Россия>, которое организовало для владимирцев митинг-концерт на Соборной площади.
Собравшихся на праздник тепло приветствовал глава города Александр Рыбаков:
– Сегодня каждый человек должен помнить, что под этим флагом наши предки совершали великие дела. Вне всякого сомнения, Россию ждет процветание и успех, а добиться этого мы сможем, только сохранив уважение к нашим традиционным символам.
Выступил на митинге и олимпийский чемпион, знаменитый владимирский тяжелоатлет Павел Кузнецов: – День флага России – это повод осознать, кто ты есть на самом деле, это повод поднять голову вверх. Я только что вернулся с Олимпиады в Пекине, где видел слезы радости в глазах наших спортсменов, в честь победы которых поднимался российский флаг.
Уверен, что он будет еще не раз подниматься и в честь тех ребят, которых я сейчас тренирую, потому что я не только делюсь с ними спортивным мастерством, но и прививаю чувство патриотизма за нашу Родину.
Уважение и гордость за свою страну продемонстрировала и владимирская молодежь: юноши и девушки, одетые в синие, красные и белые футболки, высоко поднимая флаги, исполнили Государственный гимн России.
Несмотря на официальность мероприятия, оно было явно не в тягость. Даже несмотря на переменчивую погоду, люди не спешили расходиться и получали удовольствие от концертной программы с участием лучших творческих коллективов города.

Ольга РОМАНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике