Жителям Красного Маяка теперь не страшно заболеть

Участковая амбулатория поселка Красный Маяк Ковровского района пережила второе рождение. Проведенный там капитальный ремонт преобразил все помещения этого медучреждения.

Участковая амбулатория поселка Красный Маяк Ковровского района пережила второе рождение. Проведенный там капитальный ремонт преобразил все помещения этого медучреждения.

Более 700 тысяч рублей из районного бюджета направлено на ремонтные и отделочные работы, а еще миллион – на закупку новой мебели и медицинского оборудования. Из прежнего оснащения и инвентаря там не осталось практически ничего. Разве что шариковые ручки да фонендоскоп… Полностью заменены оконные блоки и двери, во всех кабинетах и коридорах – новое напольное покрытие, в каждое помещение проведена горячая и холодная вода, выполнена стопроцентная замена электропроводки. Коренной реконструкции подвергся физиотерапевтический кабинет, который фактически создан и укомплектован заново. Даже межстенные перегородки в здании амбулатории поменяли все без исключения!
Здание оборудовано пожарной сигнализацией. В вестибюле устроен аптечный пункт – доступный и удобный для посетителей.
Впечатление от "нового старого" объекта сильное. Ощущение такое, что попал не в сельскую амбулаторию за сорок верст от райцентра, а в небольшую, но современную больницу, какую далеко не в каждом городе отыщешь.
– Сегодня амбулатория в Красном Маяке обеспечена всем необходимым оборудованием в полном объеме, – отметил начальник районного управления здравоохранения Владимир Ягнюк. – Здесь созданы хорошие условия для обеспечения первичной медицинской помощи. Учреждение полностью укомплектовано квалифицированными кадрами. Нынешним ее состоянием я полностью удовлетворен!
"Хозяйка" амбулатории, главный врач Ирина Тарасова – потомственный медик с более чем 30-летним стажем. Раньше в этом же поселке работала врачом ее мама. В 2006 году Ирина Анатольевна получила сертификат по специальности врач общей практики. Сейчас она ведет прием и как терапевт, и как педиатр. Всего в штате ее медучреждения девять человек (есть даже зубной врач и оператор ЭВМ), почти все – с большим опытом работы. Фельдшер Надежда Манькова трудится по специальности более 15 лет. Под стать ей акушерка Наталья Сорокина и медсестра Ольга Чернышева.
– Работать стало намного удобнее и приятнее, – улыбаются медики. – Утром сюда идешь, и душа радуется!
Участок, который обслуживает красномаяковская амбулатория, состоит не только из одноименного поселка, но и из села Милинова и поселка Болотский. Всего в них проживают около 1300 человек. После того, как амбулатория открылась после капремонта, сюда потянулись не только больные, но и вполне здоровые жители – из любопытства. Войдя в преобразившееся помещение, только разводят руками:
– Не ожидали, красота!
Даже бабушки – в силу преклонных лет завсегдатаи амбулатории – теперь наполовину в шутку, наполовину всерьез приговаривают:
– Надо же, как в раю! Теперь даже поболеть хочется:.

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике