В Малыгине отметили заводской юбилей

15 августа Ковровский завод силикатного кирпича, расположенный в поселке Малыгино Ковровского района, праздновал полувековой юбилей.

15 августа Ковровский завод силикатного кирпича, расположенный в поселке Малыгино Ковровского района, праздновал полувековой юбилей.
За 50 лет работы предприятие произвело столько стройматериалов, что их хватило бы на возведение 15 миллионов квадратных метров жилья. С учетом того, что весь областной жилфонд насчитывает лишь 34 миллиона квадратных метров, можно сказать, что почти половина всех жилых домов на владимирской земле сооружена из кирпича с малыгинской маркой.
Праздник ЗАО "КЗСК" был отмечен с большим размахом. Его сотрудники подготовились к торжествам основательно, превратив территорию завода в образец благоустройства. Но главное достоинство КЗСК – в способности производить до 140 млн штук силикатного кирпича ежегодно, что составляет 40% производства кирпича по области в целом.
Сегодня завод работает практически на полную мощность. Но в ходе юбилейных торжеств генеральный директор предприятия Владимир Баранков открыл "военную тайну": в ближайшее время возможности малыгинского завода значительно возрастут. Новая линия германского производства по выпуску кирпича уже закуплена, а вслед за ней в 2009 году последует еще одна, что позволит существенно увеличить выпуск продукции.
Несомненные достижения коллектива КЗСК налицо. Лучшим работникам вручали заслуженные награды. Генеральный директор Владимир Баранков, сыгравший немалую роль в нынешнем процветании завода, получил грамоту Минрегионразвития РФ. Грамот обладминистрации были удостоены начальник погрузочно-разгрузочного цеха Антонина Клочкова, обжигальщик извести Андрей Бакаев и машинист крана Ольга Киткина. Благодарственными письмами ЗАО "КЗСК" награждены экс-директор завода Иван Бухтояров, а также принимавший непосредственное участие в развитии предприятия и его техперевооружении прежний первый секретарь Ковровского горкома КПСС Николай Ковальчук – человек, до сих пор пользующийся в Коврове огромным уважением и большим авторитетом.
После завершения торжественно-поздравительной части, несмотря на палящий зной, для всех присутствующих была совершена ознакомительная экскурсия по заводу. Повод выйти в производственную зону был веский: к празднику приурочили пуск нового участка по изготовлению блоков из ячеистого бетона (газосиликата) мощностью 100 тысяч кубометров в год. Спрос на подобный материал – огромный.
Право перерезать алую ленточку доверили ветеранам предприятия. Открыли объект нынешний и бывшие директора завода.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике