16+

Во Владимире откроется приемная Путина

Во Владимирской области готовится к открытию региональная общественная приемная Председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.
В сентябре, как обещают "единороссы", уже начнется прием граждан. В настоящее время в помещении будущей приемной на ул.Б.Московская, 59, ведутся ремонтные работы. Руководителем региональной приемной назначен Евгений Завьялов – депутат, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, член комитетов по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов, по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, делам семьи и молодежи, средствам массовой информации.
Общественные приемные Председателя партии "Единая Россия" открываются по всей стране, в 83 субъектах Российской Федерации. На сегодня они уже открыты в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Чите, Кузбассе, Волгограде. Как рассказал председатель комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан к В.Путину, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, депутат от Владимирской области Михаил Бабич:
– Продолжается активная работа по созданию общественных приемных председателя партии в субъектах Российской Федерации. В этой связи очень важно взаимодействие всех партийных структур. В течение месяца расширенные заседания комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю партии и межрегиональных координационных советов партии пройдут во всех федеральных округах.
Основными функциями работы приемных станут встречи с гражданами и проведение аналитической работы по мониторингу социально-экономической ситуации в регионах по выявлению самых актуальных для россиян проблем. При этом основное внимание будет уделяться именно тем аспектам, эффективное решение которых возможно только на федеральном уровне, совместными усилиями президента, правительства и парламентского большинства. Таким образом, общественные приемные Путина станут еще одним важным инструментом взаимодействия центра и регионов, своего рода барометром того, чем живут россияне, какие проблемы их волнуют.

Пресс-служба ВРО ВПП "Единая Россия"

Прошел митинг памяти погибших подводников

Восемь лет назад именно в этот день, 12 августа, в Баренцевом море затонула атомная подлодка "Курск".
В преддверии митинга его организаторы, представители различных молодежных движений, решив не акцентировать свою принадлежность к той или иной партии, заявили: "Митинг не является политическим, и на нем не будет присутствовать символика партий и общественных организаций, его цель – вспомнить наших героев".
Свое слово они сдержали, а вот сам митинг, как говорится, не пошел, ибо дань уважения подводникам в этот день пришли отдать не более 20 человек: несколько бойких бабушек, молодых девушек и юношей, а также единственный (!) моряк, который почему-то пожелал не афишировать свое присутствие. Думается, дело тут не в черствости владимирцев, а в неудачно выбранном времени (митинг начался в 18.00 и закончился спустя 20 минут) и плохой подготовке, что потом частично признали и организаторы. Посудите сами: довольно куцая и прошедшая незамеченной стикерная кампания, несколько пресс-релизов в СМИ и владимирские региональные отделения различных партий, призыв к молодежи через популярные интернет-форумы… Все это, по-видимому, не достигло своей цели.
На следующую годовщину трагедии гражданские активисты планируют вновь организовать митинг памяти моряков-подводников. Хочется надеяться, что они учтут свои промашки и недочеты.

Владимир МИХАЙЛОВ

Просмотры: