Депутаты райсовета взяли под контроль медицину

О депутатских слушаниях в Кольчугинском районе на тему "Об организации медико-санитарной помощи населению", прошедших в конце июля, "Призыв" уже сообщал. Слушания были организованы Советом народных депутатов Кольчугинского района...

О депутатских слушаниях в Кольчугинском районе на тему "Об организации медико-санитарной помощи населению", прошедших в конце июля, "Призыв" уже сообщал. Слушания были организованы Советом народных депутатов Кольчугинского района (председатель В.Наяшков) по инициативе депутатской фракции местного отделения партии "Единая Россия".

Депутатские слушания – действенная форма работы парламентариев любого уровня, тем более что затронутая в этот раз кольчугинцами тема очень актуальна. Не случайно на заседании присутствовали не только простые жители района (особенно старшего возраста), но и те, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь, – работники здравоохранения. И именно такая форма обсуждения, как депутатские слушания, дала возможность высказать свое мнение, свою точку зрения всем заинтересованным сторонам, а не только депутатам и ограниченному кругу чиновников, приглашенных на заседание Совета.
Учитывая сложность обсуждаемых вопросов, в депутатских слушаниях приняли активное участие члены местной и региональной комиссий по контролю за состоянием здравоохранения в Кольчугинском районе при отделении ВПП "Единая Россия". Нужно отметить, что областная комиссия (руководитель А.Кирюхин) оказала большую помощь в подготовке, проведении и выработке рекомендаций, которые являются итоговым документом депутатских слушаний.
Выработанные рекомендации отредактированы организационным комитетом и опубликованы в местных СМИ. Обращены они не только к администрации и депутатам Кольчугинского района, руководству и работникам местного здравоохранения. Дело в том, что основные задачи повышения эффективности оказания медицинской помощи населению можно решать только на федеральном и областном уровнях. Поэтому в соответствии с рекомендациями от имени Совета и администрации района готовятся обращения в адрес обладминистрации и Законодательного Собрания.
Депутатская комиссия по социальным вопросам и здравоохранению районного Совета и комиссия по контролю за состоянием здравоохранения Кольчугинского местного отделения ВПП "Единая Россия" взяли под свой контроль ход исполнения рекомендаций представителей народовластия местными медиками и чиновниками от здравоохранения.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике