Члены “Единой России” помогли владимирцам решить их проблемы

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Игорь Розенков и член регионального политсовета, заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области Михаил Соловьев встретились с жителями нашего города...

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Игорь Розенков и член регионального политсовета, заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области Михаил Соловьев встретились с жителями нашего города и области.

"Благодаря" плохой погоде пожелавших задать свои вопросы представителям власти было немного, что позволило последним более детально сосредоточиться на решении проблем пришедших в общественную приемную <Единой России> просить о помощи.
С просьбой посодействовать в трудоустройстве к Михаилу Соловьеву обратилась Татьяна Васнева. Женщина приехала из Республики Казахстан с несовершеннолетней дочерью, купив во Владимире квартиру. К сожалению, спеша обосноваться в нашем городе, женщина не успела сняться с учета в Казахстане. <Очень долго тянули с оформлением всех необходимых документов, а если бы я пробыла в республике еще какое-то время, то осталась бы без квартиры во Владимире и потеряла бы внесенный за нее залог>, – пояснила Татьяна Анатольевна поспешность своего отъезда. Теперь миграционная служба Октябрьского района отказывает женщине, на руках у которой находится несовершеннолетняя дочь, в выдаче разрешения на трудоустройство. По профессии Татьяна Анатольевна повар третьего разряда, но готова на любую работу: пока в Казахстане неспешно готовят документы, нужно кормить и себя, и дочь, оплачивать коммунальные счета.
Итог эмоциональной беседы – официальное письмо начальнику управления Федеральной миграционной службы РФ по Владимирской области Вадиму Лысаку с просьбой более внимательно рассмотреть этот конкретный случай.
На приеме у Игоря Розенкова инвалид 2-й группы, пенсионерка Екатерина Воеводина посетовала на плачевное положение дома № 26 по улице Мира. Здание находится в аварийном состоянии. Еще при его строительстве был допущен ряд нарушений. А сегодня жители дома стали заложниками, с одной стороны, недавно въехавших хозяев квартир, ломающих в комнатах перегородки, а с другой – общей ветхости дома, с дырявыми рамами окон и протекающей крышей. Пенсионерка попросила депутата помочь достучаться до управляющей компании, в ведении которой находится здание, дабы она наконец-то прислушалась к мольбам жителей и навела порядок.
Доцент Владимирского института бизнеса Александр Кузнецов пришел просить совета. Вот уже который год он и наиболее активные жители деревни Рукав Собинского района пытаются добиться газификации своего селения. Еще в 90-х один из местных жителей вызвался было осчастливить своих односельчан, собрал деньги на проект и проводку газовых труб, но дело заглохло.
– Город в этом случае вам ничем помочь не может. Все проблемы надо решать с главой района и облгазом, – огорчил Игорь Розенков просителя, который надеялся на помощь главы областного центра Александра Рыбакова. Тем не менее, депутат подробно объяснил Александру Кузнецову ход необходимых действий, чтобы затея с газификацией удалась. Надо создать инициативную группу, попробовать раздобыть первоначальный план газификации деревни или договориться с облгазом о разработке нового проекта, после чего собрать с жителей сначала деньги на его подготовку, а потом и на то, чтобы долгожданное голубое топливо появилось в каждом доме.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике