Свадебные кортежи тормозят движение

С каждым месяцем дорожное движение во Владимире становится все более интенсивным. В городе зарегистрировано порядка 100 тысяч автомобилей, за 7 месяцев на дороги встали 8 тысяч новоиспеченных выпускников...

С каждым месяцем дорожное движение во Владимире становится все более интенсивным. В городе зарегистрировано порядка 100 тысяч автомобилей, за 7 месяцев на дороги встали 8 тысяч новоиспеченных выпускников владимирского МРЭО.

Самые напряженные для дорожного движения дни: пятница, суббота и воскресенье. И не только потому, что все стремятся выехать за город, колоссальные пробки создают свадебные кортежи.
Ни одна свадьба не обходится без поездок по городу. Оператор снимает невесту и жениха в машине перед загсом и после торжественной церемонии. Без посещения исторических мест празднование владимирской свадьбы никто не представляет. Обязательные пункты программы – Золотые ворота и площадь Победы. У Золотых ворот останавливается весь свадебный кортеж, после ряда ритуалов (фотосессии, проход через арку, поцелуи, жених несет на руках невесту), машины выстраиваются в колонну и начинают наворачивать круги вокруг исторического памятника.
– Некоторые свадебные кортежи по 8-10 кругов вокруг Золотых ворот делают. Были случаи, когда джипы из кортежа преграждали движение остальному транспорту. В иные пятницу и субботу бывает по три свадьбы, все свадебные машины одновременно выстраиваются в колонны вокруг Золотых ворот. Общественный транспорт вынужден стоять, пережидая, пока молодые накатаются.
С 1 июля по решению начальника УВД города Александра Разова около Золотых ворот и на площади Победы выставлены круглосуточные посты ДПС. Инспекторы делают все, чтобы не возникали пробки, чтобы кортежи не препятствовали движению. Если водители нарушают правила дорожного движения, то их, конечно, наказывают, – поясняет замначальника ГАИ города Сергей Нестеров.
Около Золотых ворот нет знака "Остановка запрещена". Но в Правилах дорожного движения говорится, что остановка транспорта запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (что подходит к круговому движению у Золотых ворот), а также в местах, где автомобиль останавливает движение другим машинам. Штраф за такое нарушение – 100 рублей. Что же касается площади Победы, то там есть знак "Остановка запрещена". Так как теперь на площади инспекторы стоят денно и нощно, водители свадебных кортежей нашли другое место для остановки – на повороте на улицу Чайковского в сторону "Рябинки".

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике