Лаборатории по исследованию туберкулеза в Добром не будет

Жители восточного района обеспокоены: по слухам, строящееся рядом с поликлиникой ПО "Автоприбор" и "Точмаш" здание станет специализированной лабораторией по исследованию туберкулеза.

Жители восточного района обеспокоены: по слухам, строящееся рядом с поликлиникой ПО "Автоприбор" и "Точмаш" здание станет специализированной лабораторией по исследованию туберкулеза.

Строительство было начато еще осенью прошлого года. Так называемого "паспорта строительства" (информации на щите, где указывается: что за объект строится, какая компания ведет работу и когда она будет закончена) рядом со строящимся зданием нет. Неудивительно, что у людей возникли вопросы.
Чтобы проверить слух, мы обратились за комментарием к главному врачу поликлиники ПО "Автоприбор" и "Точмаш" Лидии Кирилловой.
– Строительство рядом с поликлиникой нового объекта к медицине никакого отношения не имеет. Руководство частной компании, которая ведет это строительство, приходило к нам на согласование всего лишь один раз, больше мы его не видели. Скорее всего, это будет офисное здание, – сказала Лидия Константиновна "Призыву". – Жителям Доброго не нужно волноваться. Строительство такого объекта, как лаборатория для исследования туберкулеза, безусловно, связано с экологической обстановкой района. И это обязательно было бы согласовано со многими инстанциями, и с нашей больницей в том числе.
Что же касается "паспорта строительства", то его обязательное наличие законом не предусмотрено. Хотя, пожалуй, городскому отделу инспекции архитектурного строительства и надзора все-таки следует дать предписание частной строительной компании его установить. Хотя бы для того, чтобы успокоить местных жителей.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике