Работа на доверии

Количество проверок работодателей снизится за счет сертификата доверия Госинспекция труда по Владимирской области предлагает работодателям заполнить декларацию по соблюдению трудового законодательства. Добросовестным предпринимателям выдадут сертификат доверия и исключат...

Количество проверок работодателей снизится за счет сертификата доверия
Госинспекция труда по Владимирской области предлагает работодателям заполнить декларацию по соблюдению трудового законодательства. Добросовестным предпринимателям выдадут сертификат доверия и исключат из списка плановых проверок.

В ходе 1500 проверок наказано больше 1000 недобросовестных работодателей. На их предприятиях инспекторы по труду обнаружили в среднем по 11 различных нарушений. 30 организаций отличились особенно – в них выявлено до 50 нарушений трудового законодательства. Это фирмы "Покровский полимер", "Русский мастер" из Судогды, СПК "Новосельский" из Суздальского района и Гусь-Хрустальная стоматологическая поликлиника.
– Каждый шестой работодатель привлечен к дисциплинарной ответственности. В 10 организациях обнаружены повторные нарушения, за такие провинности директоров дисквалифицируют на срок от года до трех лет. Четырех директоров суд уже лишил на год возможности руководить предприятием, – рассказывает руководитель инспекции труда по области Виктор Воробьев.
И при этом инспекторы по труду проверили лишь 1,7% предприятий. Сколько еще нарушителей среди оставшихся 70 тысяч – неизвестно. Рос-труд же предлагает регионам на основании одной заполненной бумажки довериться работодателю, включить его предприятие в реестр добросовестных предпринимателей и не заносить его в план проверок. Тем самым четко просматривается следование президентскому наказу – сократить количество проверок надзорных органов на предприятиях малого и среднего бизнеса. "Призыв" уже писал о том, что уменьшение числа проверок может привести к появлению недобросовестных торговцев продуктами, к росту случаев брака в предоставлении услуг и безнаказанности горе-мастеров. Если надзорные органы и в вопросах организации труда работников доверятся предпринимателям, то может грянуть поток жалоб на "черные" зарплаты, запреты на отпуска, отсутствие трудовых договоров, штрафы за малейшие провинности.
– Возможно, найдутся такие, кто начнет манипулировать сертификатами. Соблазн такой у работодателей есть. Но список предприятий, внесенных в реестр добросовестных, будет опубликован в СМИ. Работники организаций смогут увидеть эту информацию, если жалобы от них будут, то проведем внеплановые проверки. Кроме того, прежде чем выдать сертификат, мы по своему архиву проверим этих работодателей, – говорит руководитель госинспекции труда по области Виктор Воробьев.
Кстати, работодатели сами достаточно часто штрафуют своих сотрудников. Недавно инспекторы оштрафовали директора муромского магазина "Зенден" за то, что тот наказывал работника за 15-минутное опоздание на 500 рублей. Работодателю же штраф – до 5 тысяч рублей.
В сезон отпусков не меньше нарушений и за несоблюдение графиков отдыха работников.
– К нам обращаются те работники, кого не отпускают в отпуск по графику. Как правило, хватает телефонного звонка, чтобы разъяснить работодателю трудовое законодательство. График отпусков составляют в середине декабря предшествующего года. Понятно, что он может изменяться, но только по соглашению сторон. У нас было 74 случая, когда работников не ознакомили с изменениями и не отпустили в отпуск в срок. Кроме того, работодатели не имеют права принудительно отправлять сотрудников в отпуск на 14 дней. Разбивка отпуска на части должна происходить по соглашению сторон, – поясняет замруководителя госинспекции труда по Владимирской области Анна Миронова.
Много обращений по незачету 3 дополнительных дней в отпуск в случае ненормированного рабочего дня. Но ненормированный режим работы обязательно должен быть прописан в трудовом договоре.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике