Бывший директор кинотеатра добивается его приватизации

В руководстве ковровской администрации очередные перестановки. Вместо занимавшего посты замглавы по социальным вопросам, а потом - по экономике Сергея Андреева (ранее известного как саксофонист и корреспондент ковровской газеты)...

В руководстве ковровской администрации очередные перестановки. Вместо занимавшего посты замглавы по социальным вопросам, а потом – по экономике Сергея Андреева (ранее известного как саксофонист и корреспондент ковровской газеты) пришел новый вице-мэр (пока, правда, и.о.) Валерий Кузин.

Прежде В.Кузин занимал должность заместителя председателя ковровского горсовета, а еще раньше руководил фирмой "Золотой глобус", арендовавшей крупнейший и фактически единственный в городе кинотеатр "Ковров". Потом в руководящей деятельности В.Кузина был достаточно длительный перерыв, когда он был арестован и пребывал во владимирском СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу. После освобождения и окончания процесса (обвинение в получении миллионной взятки с экс-депутата сняли, а уголовное преследование по обвинению в незаконном участии в предпринимательской деятельности было прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением сроков давности) он некоторое время трудился в нынешнем составе горадминистрации, а теперь занял пост вице-мэра.
На прошедшем на минувшей неделе заседании комитета горсовета по управлению муниципальной собственностью именно В.Кузин представлял мэрию при обсуждении вопросов, касающихся приватизации муниципального имущества. Одним из объектов, за продажу которых Валерий Алексеевич активно агитировал депутатов, оказалось здание № 51 по улице Чкалова – кинотеатр "Ковров".
Мэрия – устами нового заместителя главы – предлагала выставить кинотеатр на продажу с начальной ценой 40 млн рублей. Заодно предлагалось продать и корпус муниципального Октябрьского рынка. Однако у большинства членов комитета такое предложение энтузиазма не вызвало.
– Мы в который раз говорим о том, что и кинотеатр "Ковров", и Октябрьский рынок в силу своего расположения и социальной значимости являются лакомыми кусочками городской недвижимости, – выразила мнение большинства председатель горсовета Людмила Петрова. – Но зачем продавать самое лучшее, когда у нас есть объекты, которые не используются? Почему нельзя заключить договор аренды здания кинотеатра на длительный срок? Подобный пример уже есть – во Владимире в долгосрочную аренду сдан кинотеатр "Художественный". Кроме того, не урегулированы земельные вопросы, а общая площадь участка при здании на ул.Чкалова, 51, в центре Коврова достигает двух гектаров.:
Л.Петрова напомнила, что, к примеру, муниципальное помещение по ул.Дегтярева, 4, из которого мэрия, можно сказать, выжила редакцию городской газеты "Знамя труда" (не поддерживающей курс нынешней главы), так и не нашло своих арендаторов. Почему-то не выставляется на продажу и более чем ликвидное помещение вокзального ресторана, переданное мэрией муниципальному предприятию "Школьник" (задачей которого является организация школьного питания).
В итоге за представление главы о продаже кинотеатра, равно как и рыночного корпуса, проголосовал лишь один депутат, известный своей лояльностью к мэрии. Большинство же были против при нескольких воздержавшихся.
Но наиболее бурную реакцию народных избранников вызвало еще одно предложение горадминистрации – изъять из оперативного управления муниципального предприятия "Первомайский рынок" баню на ул.Набережной и передать ее на баланс управления экономики и муниципальной собственности (УЭиМС). В свое время баню передали в ведение рынка, чтобы это прибыльное муниципальное предприятие помогало содержать важный для города, но убыточный объект. Однако на практике руководство Первомайского рынка от вложений средств в баню воздерживается, а сама баня (единственная в северной части города) долгие месяцы бездействует. Теперь же мэрия пытается избавить рынок от банного бремени, причем и.о. начальника УЭиМС Сергей Зеленов признался, что делается это с целью дальнейшей продажи бани.
Разумеется, это представление главы города депутаты дружно "провалили". К представленной руководством рынка экспертизе о необходимости закрытия бани народные избранники отнеслись с большим недоверием, заявив, что будут требовать проведения повторного заключения независимых экспертов.

Николай Фролов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике