Обновленный совет сторонников “Единой России” будет думать по-новому

Очередное заседание Владимирского регионального координационного совета сторонников "Единой России" по большей части носило ознакомительный характер. Более половины участников заседания собрались за "круглым столом" партии впервые.

Очередное заседание Владимирского регионального координационного совета сторонников "Единой России" по большей части носило ознакомительный характер. Более половины участников заседания собрались за "круглым столом" партии впервые.

В обновленный состав сторонников "Единой России" вошли руководители государственных учреждений, представители общественных организаций и политические деятели, которые благодаря своей активной позиции как в профессиональной сфере, так и в общественной жизни, хорошо знакомы жителям нашей области. Это начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Владимире Людмила Колпакова, военный комиссар Владимирской области Алексей Крылов, ректор ВлГУ Валентин Морозов, начальник Государственного управления по делам ГО и ЧС по Владимирской области Сергей Мамеев, председатель областной общественной организации "Союз Чернобыль" Юрий Чайковский, начальник УВД Владимира Александр Разов и многие другие.
Открыл заседание заместитель секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" Вадим Минаев, определивший роль партии в реализации стратегии развития России до 2020 года:
– Цели, которые поставил перед нами Владимир Путин, свидетельствуют о том, что к 2020 году наша страна должна войти в пятерку сильнейших держав мира. Многое из того, о чем говорил Владимир Владимирович, уже осуществилось – мы преодолели хаос, в котором находилась страна, мы выправили ситуацию в экономической сфере, мы сумели преодолеть массовую бедность. Почему я говорю "мы"? Потому что все это создали люди, которые верили в Путина, которые разделяли его цели и задачи и которые своим ежедневным трудом помогали их реализовывать.
Сегодня, по словам Вадима Минаева, наша страна готова решать принципиально новые задачи. Пути преодоления существующих в России проблем "Единая Россия" планирует найти в процессе внутрипартийных дискуссий при активной поддержке сторонников партии.
– Андрей Исаев в своем выступлении на партийной конференции "Единой России" заметил, что на данном этапе развития нашей страны внутрипартийная дискуссия важнее межпартийной. Когда мы встречаемся с нашими коллегами из других партий, мы начинаем говорить о том, что нас разделяет. Но мы забываем о том, что нас объединяет. Ведь мы живем в одной стране, в одном городе, у нас есть общая Родина, общая культура, самосознание, общие цели, к которым мы должны стремиться. На межпартийном уровне говорить об этом пока не получается, а внутрипартийная дискуссия как раз дает возможность обсудить актуальные вопросы и предложить варианты решения проблем, – сказал Вадим Минаев и призвал сторонников внести свой вклад в общее дело: – Чем больше идей и мнений, тем проще предложить действительно реальный путь преодоления существующих проблем. Все ваши идеи мы готовы передавать в Государственную Думу. Главное – видеть результаты своих трудов.
И все же одной из основных задач координационного совета остается агитационная деятельность – привлечение на сторону "Единой России" людей, которые впоследствии вступят в ряды партийцев. Для тех же, кто по статусу своей службы не может быть членом партии, но разделяет ее идеи, специально и был создан институт сторонников. Бывает, что сторонники становятся членами "Единой России". Так, своей активной работой, особенно во время предвыборной кампании прошлого года, заслужила право получить партийный билет проректор ВГГУ Наталья Юдина. Высокая явка избирателей из числа студентов владимирских вузов на прошедших выборах – во многом заслуга именно Натальи Владимировны.
Кстати, вступить сегодня в ряды "Единой России" не так-то просто, как это было несколько лет назад. О "чистке" внутрипартийных рядов слышали многие, активно идет этот процесс и в региональном отделении.
– Сейчас наша главная задача – избавиться от того балласта, от тех "мертвых душ", которые были в нашей партии с момента ее образования, – сказала Ольга Деева, начальник отдела партийного строительства регионального исполкома партии. – Ни для кого не секрет, что тогда мы принимали в партию целыми коллективами. На сегодняшний день в процессе аудита и сверки мы избавились от 608 человек, и работа эта продолжается. Сейчас разрабатывается новая методика приема в партию.
Эта тема не смогла оставить равнодушными участников заседания. Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова выступила с инициативой исключить мэра Суздаля Сергея Годунина из "Единой России", а главный врач МУЗ "Родильный дом № 2" Ирина Кирюхина обратилась к собравшимся с просьбой оказать поддержку однопартийцу Александру Кирюхину, который продолжает отстаивать свои права в суде.
Руководитель регионального координационного совета сторонников "Единой России" Евгений Завьялов пообещал обязательно рассмотреть эти два вопроса. Итогом встречи стало утверждение плана работы совета сторонников на второе полугодие 2008 года.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике