Все начинается с любви

2008 год стал годом рождения нового праздника - Дня семьи, любви и верности, в основе которого - любовь и семейная верность муромских святых Петра и Февронии. Не случайно...

2008 год стал годом рождения нового праздника – Дня семьи, любви и верности, в основе которого – любовь и семейная верность муромских святых Петра и Февронии. Не случайно символом праздника стала ромашка – простой милый цветок с белыми лепестками, дарящими счастье.

Этот красивый праздник праздновался во многих российских городах. Центром всеобщего внимания стал, конечно же, Муром, но и во Владимире День семьи, любви и верности не прошел незамеченным. Ребята из владимирских детских клубов по месту жительства с удовольствием прикоснулись к прошлому, окунулись в истоки праздника. Во дворах прошли игровые программы, в которых вместе с детьми приняли участие и их родители, а также жители микрорайона.
Особо поразил своим праздничным настроем детский клуб "Юный флорист". Педагог-организатор Любовь Ефимова вместе с вожатыми из педагогического отряда подготовили целое театрализованное представление. С запевок и величания солнышка красного, с прославления муромских князя и княгини началось выступление. Зрителям поведали легенду о смелости и мудрости, о том, как зло было повержено, а любовь, пройдя все испытания, осветилась ярким пламенем в сердцах Петра и Февронии. Праздничное настроение создавала и соответствующая обстановка: гостей встречали девушки в русских народных костюмах, были накрыты столы с самоварами, баранками и пряниками.
Игровая программа "Все начинается с любви", организованная специально для подростков, позволила узнать, на что способны современные Петры и Февронии. Зрителям тоже не дали скучать, в этом помогли вожатые – умелицы на все руки: и петь, и плясать, и хороводы водить.
Все было хорошо на этом празднике. Солнышко радовало своим теплом, а счастливые улыбки согревали светом. Светом любви!

Методический отдел ДЮЦ "Клуб"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике