Эдуард Маркин против департамента по культуре

Директор и художественный руководитель Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси Эдуард Маркин предъявил сразу три иска к департаменту по культуре администрации области.

Директор и художественный руководитель Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси Эдуард Маркин предъявил сразу три иска к департаменту по культуре администрации области.

Один из них – в мировой суд – связан с приказом департамента, в котором Эдуарду Маркину был объявлен выговор за неисполнение приказа по освобождению и передаче помещения зимней части Георгиевской церкви, где в настоящее время находится центр, в безвозмездное пользование РПЦ. Истец считает, что до решения вопроса о правомерности требований Федерального агентства по управлению федеральным имуществом об освобождении занимаемых центром помещений и вынесения судебного постановления наложение выговора было преждевременным. Именно поэтому этот приказ не был обжалован им в установленный срок. Маркин просит восстановить пропущенный срок для обжалования приказа департамента по культуре в судебном порядке.
Вторым иском директор и художественный руководитель Центра хоровой музыки требует Октябрьский районный суд взыскать с департамента по культуре в его пользу моральный вред, который оценен в размере средств, потраченных им на поездку на фестиваль-конкурс "Рождественская Прага", куда директор департамента Владимир Балахтин разрешения выехать не давал. Отказ департамента был мотивирован тем, что центр не освоил выделенные на ремонт средства.
Поездка в Прагу на деньги родителей, спонсоров и собственные средства Эдуарда Маркина тем не менее состоялась, а выступление прошло очень успешно. В результате, несмотря на занятое хором первое место, директору и художественному руководителю центра был объявлен выговор за самовольное оставление рабочего места.
Наконец, третьим иском Эдуард Маркин просит мировой суд взыскать с департамента по культуре сумму, сложившуюся в результате невыплаты ему с 1 октября 2006 года как руководителю государственного учреждения культуры (приказ департамента по культуре от 3 июля 2006 года устанавливает ее для всех руководителей) ежемесячной надбавки в размере 100% должностного оклада из-за отсутствия соответствующего приказа.
"Считаю действия департамента по культуре администрации области незаконными, нарушающими принцип справедливости и равноправия граждан РФ, – пишет в исковом заявлении Эдуард Маркин. – За мои заслуги и достижения коллективов, возглавляемых мной, я был удостоен званий: "Народный артист России", "Заслуженный деятель искусств России", почетный гражданин г. Владимира, наряду с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской признан Человеком года в 2005 году. Истец считает, что ему причинен ущерб в размере 132669 рублей, и прилагает расчеты по состоянию на 1 июля 2008 года.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике