Рублева пока не тронут

Во Владимире мостят бульвар Пушкина. На благоустройство парка Пушкина в целом город потратит 46 млн рублей.

Во Владимире мостят бульвар Пушкина. На благоустройство парка Пушкина в целом город потратит 46 млн рублей.
Площадку от проезжей части улицы Большой Московской и до конца аллей облагородят к Дню города. Рабочие уже сняли старое асфальтовое покрытие с площадки и ступенек. Если погода не испортится, то мостить начнут на этой неделе. Здесь же приведут в порядок зеленые насаждения, положат рулонный газон.
В проект благоустройства вошел и памятник Рублеву. В перспективе планировался перенос памятника.
– Пока мы этого делать не будем. Надо сначала сформировать общественное мнение. Жители нашего города привыкли видеть памятник на этом месте, – считает глава города Александр Рыбаков.
Памятник Андрею Рублеву поставили у входа в парк Пушкина в 1995 году. С момента установки за перенос памятника ратует гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, предлагая перенести его на площадку перед Успенским собором. Это наиболее удачное место, оно хорошо освещается солнцем и видно туристам из любой точки парка и с дороги.
Еще одна идея городских властей – после реконструкции закрыть парк Пушкина для посетителей в ночное время. Тем самым правоохранительные органы хотят избежать пьяных разборок, каковые не редкость во время "культурного" отдыха молодежи.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике