Предприниматель “продал” горячую воду за миллион

В будущем августе жители центрального микрорайона Камешкова, примерно 7500 человек, смогут, наконец, пользоваться горячей водой, которой они уже лишены с конца апреля.

В будущем августе жители центрального микрорайона Камешкова, примерно 7500 человек, смогут, наконец, пользоваться горячей водой, которой они уже лишены с конца апреля.
В течение трех месяцев руководство частной теплоснабжающей фирмы и местной исполнительной власти не могло договориться об урегулировании финансовых разногласий, а заложниками конфликтной ситуации стали тысячи горожан. Дошло до того, что ситуация в райцентре была объявлена чрезвычайной, а собственник и руководитель частной котельной и одновременно камешковской фабрики Александр Щавлев 16 июля подал заявление в арбитражный суд Владимирской области, требуя опровержения ряда фактов, изложенных главой Камешковского района Владимиром Сомовым в газете "Знамя".
23 июля состоялась встреча генерального директора ООО "Детская одежда" А.Щавлева с главой Камешкова И.Ножкиной и главой района В.Сомовым. А.Щавлев заявил, что если ремонтно-эксплуатационное предприятие Камешковского района заплатит другой его фирме ООО "Содружество" (той самой теплоснабжающей организации) сумму примерно в миллион рублей, то в течение двух недель подача горячей воды будет возобновлена. Была достигнута предварительная договоренность о графике и рассрочке платежей.
Фактически камешковские городская и районные администрации, не поддержанные областью, оказались в безвыходной ситуации и вынужденно пошли на поводу у А.Щавлева, а значит, жители Камешкова напрасно терпели неудобства в течение всего мая и, как минимум, двух первых летних месяцев. Частник выкручиванием рук получит все сполна и в случае будущих нестыковок с властями будет знать, как ему поступить.
А вопрос по ускоренному строительству муниципальной городской котельной пока тормозит позиция администрации Владимирской области, которая упорно не собирается подписывать многосторонний договор между камешковскими органами власти, "Владрегионгазом" и руководством областью.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике