Неспортивное поведение чиновников от спорта

В центре громкого скандала оказался ковровский муниципальный спортивный клуб "Вымпел". Причиной стали не спортивные неудачи, а деятельность руководства клуба во главе с его директором Вячеславом Карпихиным.

В центре громкого скандала оказался ковровский муниципальный спортивный клуб "Вымпел". Причиной стали не спортивные неудачи, а деятельность руководства клуба во главе с его директором Вячеславом Карпихиным.
За последние месяцы база "Вымпела" значительно расширилась. Кроме помещений при ДКиТ "Родина" клуб получил в свое ведение здание бывшей школы № 17 в микрорайоне "Малеевка", а недавно – еще и здание спорткомплекса "Звезда". В.Карпихин неоднократно заявлял, что дополнительные средства на содержание "Звезды" "Вымпелу" не понадобятся (они не были заложены в городском бюджете 2008 года), но депутатов Ковровского горсовета такие доводы не слишком убедили.
В июне 2008 года комитет горсовета по бюджетной и налоговой политике принял решение провести проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения, в том числе в части расходования бюджетных средств, выделенных на финансирование муниципального спортивного клуба "Вымпел". Срок проверки был определен с 8 по 11 июля, о чем руководство "Вымпела" было заранее уведомлено. Однако ни в указанные сроки, ни позже В.Карпихин и его сотрудники не предоставили депутатам затребованные документы: штатное расписание, план мероприятий, договоры, перечень автотранспортных средств клуба, путевые листы и прочее. Исполняющий обязанности председателя горсовета Виктор Кауров обратился к ковровскому городскому прокурору Александру Клокову и начальнику УВД Илье Уварову с просьбой провести проверку расходования спортклубом "Вымпел" бюджетных средств уже силами правоохранительных органов.
На минувшей неделе сотрудники ОБЭП Ковровского УВД произвели выемку документов и оргтехники "Вымпела". Изъятые материалы и послужат основой для проверки, которую теперь будут проводить уже не депутаты, а сотрудники милиции. Результаты будут представлены народным избранникам.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике