Михаил Бабич будет руководить общественными приемными

Редакция "Призыва" совместно с нашими коллегами с ТВЦ-Владимир задала несколько актуальных вопросов депутату ГД от "Единой России" Михаилу Бабичу.

Редакция "Призыва" совместно с нашими коллегами с ТВЦ-Владимир задала несколько актуальных вопросов депутату ГД от "Единой России" Михаилу Бабичу.

– 2 июля состоялось заседание президиума генерального совета партии "Единая Россия", на котором было принято решение об организации работы сети общественных приемных председателя партии и комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Владимиру Путину, и мы знаем, что председателем комиссии назначили вас. Сохранится ли за вами должность заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне?
– Да, конечно, сохранится. Это две разные задачи. Понятно, что нужно работать еще более интенсивно. И обязанности по линии комитета, и обязанности по моему новому назначению – они сохраняются. Приложу максимум усилий, чтобы одно не мешало другому.
– Откроются ли во Владимире общественные приемные, и когда именно?
– Общественные приемные председателя партии будут работать во всех субъектах Федерации. Мы будем стараться, чтобы территориально они находились на одной базе с уже существующими приемными партии, но соответственно будет особый режим их функционирования и отбора обращений к председателю партии, работы по реализации этих обращений. Это резонансные вопросы экономического развития регионов, те вопросы, которые уже не решаются обычным порядком и нуждаются во вмешательстве либо председателя партии, либо высших должностей.
К Владимиру не будет никаких особенных подходов. До 1 августа мы примем организационные решения, 26 августа мы проведем учебу с руководителями приемных и их помощниками.
– Общественные приемные председателя партии будут работать по тому же принципу , что и обычные? В чем их особенность?
– В категорировании обращений граждан и коллективов, которые будут отбираться для рассмотрения председателем партии. Будут введены критерии отбора этих обращений, приняты соответствующие методики по этим обращениям. Вот в этом будут принципиальные отличия.
– А как будет налажена обратная связь?
– Председатель партии может давать соответствующие поручения должностным лицам от партии, как председатель может принимать соответствующие поручения должностным лицам, от партии, как председатель правительства может принимать соответствующие нормативные решения. Предусматривается возможность участия председателя партии в телеэфирах, когда будут даны ответы на более насущные проблемы граждан.
– Радиостанция "Говорит Москва" распространила информацию, что в ближайшее время состоится отставка губернатора Владимирской области Николая Виноградова, как утверждают те же источники, в Кремле уже прошло согласование кандидатуры нового губернатора – вас. Достоверна ли эта информация? Как вы можете это прокомментировать?
– Я такой информацией не располагаю. Николай Владимирович в отпуске, выйдет из отпуска – продолжит работу. Другой информации у меня нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике