Обложка среды

В Камешкове загорелись костры из "лишнего" Хлеба? Недавно жители восточной окраины города Камешкова, проживающие неподалеку от местного хлебокомбината, почувствовали сильный неприятный запах, от резко пахнущего дыма першило в...

Недавно жители восточной окраины города Камешкова, проживающие неподалеку от местного хлебокомбината, почувствовали сильный неприятный запах, от резко пахнущего дыма першило в горле и слезились глаза. Камешковцы обратились в райадминистрацию, сообщив, что на хлебокомбинате сотрудники предприятия жгут: хлеб!

Сразу после получения тревожного сигнала на место выехал исполняющий обязанности руководителя отдела природопользования местной мэрии Михаил Катков. Он убедился, что дым на жилые кварталы ветер наносит действительно с территории хлебокомбината, который был буквально окутан дымовой завесой. Возникло даже подозрение, не горит ли сам хлебозавод? Однако все попытки представителя исполнительной власти попасть на территорию завода оказались безуспешны. Охрана внутрь его не пропустила. Представителям местной власти все же удалось издалека сделать несколько фотографий, на которых ясно различимы деревянные лотки с сотнями (если не тысячами) хлебных буханок на заводском дворе. Рядом – пламя костра, клубы дыма и снующие рабочие, грузящие что-то в мешки.
Сразу же возникли резонные вопросы: если хлеб не жгут, что делают буханки хлеба среди дыма и мусора? Хлеб по всем санитарно-гигиеническим нормам обычно вывозят прямо из цеха в специальном транспорте, а не складируют где попало. В ситуацию вмешался глава района Владимир Сомов. После этого М.Катков составил протокол по поводу несанкционированного разведения открытого огня (костров). Объяснений со стороны руководства хлебокомбината так и не последовало. Поэтому в ближайшее время все обстоятельства происшедшего будет рассматривать административная комиссия. Скорее всего, виновники переполоха будут оштрафованы.
А камешковцы, особенно пожилого возраста, тем временем вспоминают про то, как прежде в учебниках поры социализма нам рассказывалось про "проклятых капиталистов", из-за кризиса перепроизводства давящих тракторами "лишние" персики или помидоры. Неужели теперь и у нас капитализм построили? Но даже при капитализме так обращаться с хлебом – как-то кощунственно:…

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике