Врач вернул деньги, но…

На днях "Призыв" рассказал о том, как врач БСП Валерий Семеренко отобрал у больного пенсионера деньги, по крохам собранные друзьями - участниками народного хора ветеранов войны и труда...

На днях "Призыв" рассказал о том, как врач БСП Валерий Семеренко отобрал у больного пенсионера деньги, по крохам собранные друзьями – участниками народного хора ветеранов войны и труда ("Врач обобрал ветерана", №108 за 2 июля).
Председатель ветеранского хора Людмила Ковылина потребовала от Семеренко вернуть присвоенные за не сделанную операцию деньги. Уролог пообещал ей вернуть деньги на следующий день. Когда Людмила Александровна вновь пришла в БСП за обещанными деньгами, Семеренко вернул ей лишь 4 тысячи рублей, сказав при этом, что тысячу рублей он отдал анестезиологу, который сейчас находится в отпуске, а возвращать деньги за него он не собирается.
Сейчас Валерия Юдина определили в областную клиническую больницу, он вновь прошел обследование, и в четверг доктор Олег Федин будет делать больному операцию бесплатно. Плохо только, что за это время состояние здоровья жены Юдина, Альбины Иосифовны, резко ухудшилось. Переживания бесследно не проходят.
Нашу газету интересовало, как описанный в материале инцидент расценивают руководители здравоохранения. И. о. директора департамента здравоохранения администрации области Ирина Одинцова о случившемся сказала так: "Мы не пройдем мимо этого факта и обязательно на собрании с участием представителей городского управления здравоохранения и в присутствии самого врача Семеренко обсудим это негативное явление".
Заместитель руководителя городского управления здравоохранения Анатолий Станчев выразился более конкретно: "Поступок врача наносит общему делу большой вред. По моему мнению, это настоящее преступление – брать деньги в больнице скорой помощи".
Как нам стало известно, этим делом уже заинтересовались сотрудники соответствующего отдела УВД города Владимира.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике