К выходным цены на владимирских АЗС изменились. Литр бензина подорожал на 40 копеек.
На протяжении прошлой недели все центральные СМИ муссировали тему взлета цен на нефть и на газ. На мировых рынках стоимость нефти повысилась до рекордной отметки. Топливные короли не оставили эту информацию без внимания. 92-й бензин теперь стоит 23,80 рублей, 95-й – 25, 30.
– С самого утра приезжают заправляться дачники, все жалуются, возмущаются. А мы ничего не можем поделать. Нам руководство сказало, что причина – рост цен на нефть. Но клиентов меньше не становится. Все равно к нам едут заправляться. Качеству нашего бензина доверяют, – говорят диспетчеры АЗС известной компании.
Напомним, что еще осенью 2007 года 92-й бензин стоил 19,40 рублей. Буквально с нового года, как только отгремели выборы и был снят мораторий на цены, бензин стал дорожать бешеными темпами. Начало июля: 92-й, по сравнению с ноябрем, вырос на 4, 30 рублей. Представители известной нефтеперерабатывающей компании прогнозируют, что уже осенью этого года 92-й будет стоить 30 рублей.
– С такими темпами многим автолюбителям придется продавать иномарки с большим расходом топлива. Большая часть водителей перейдет на малолитражки, в том числе на изделия отечественного автопрома. Некоторые автолюбители вообще сократят количество поездок до минимума, – рассуждает автолюбитель Иван Кузьмин.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике