Законотворца обязали уважать закон

Предприниматель и депутат области от партии "Справедливая Россия " Сергей Конин, помимо множества постов по бизнесу и общественной деятельности, занимает и пост президента межрегиональной общественной организации, которая кратко...

Предприниматель и депутат области от партии "Справедливая Россия " Сергей Конин, помимо множества постов по бизнесу и общественной деятельности, занимает и пост президента межрегиональной общественной организации, которая кратко именуется "Малая Родина " – учредителя газеты "Наша Малая Родина ".
Это средство массовой информации было зарегис-трировано в Министерстве РФ по делам печати, те-лерадиовещания и СМИ. В свидетельстве о регистра-ции значилось, что редакция "Малой Родины" на-ходится в Коврове на улице Першутова. Но в номе-рах самой газеты с конца 2007 года указывались со-всем иные координаты офиса – на улице Пугачева. Эти улицы находятся совсем не по соседству: первая – в северной, а вторая – в южной части Коврова. Уведомления учредителя об изменении местона-хождения редакции "Нашей Малой Родины" в Фе-деральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и культурного наследия не поступало. Управление Россвязьохранкультуры по Владимирской области обратилось в Ковровскую городскую прокуратуру.
Ковровский прокурор Александр Клоков потре-бовал от С. Конина принять меры по устранению нарушений и направить официальное уведомление об изменении адреса редакции. Однако депутат ЗС требования прокурора проигнорировал.
Прокуратура обратилась в Ковровский городской суд. Иск был удовлетворен, а бездействие руково-дителя "Малой Родины" С.Конина суд признал незаконным. Сергея Степановича обязали выпол-нить требования прокурора и взыскали с него 100-рублевую госпошлину. В итоге С. Конин направил-таки все необходимые письма. Однако эта история заняла почти полгода, хотя от Конина и требова-лось-то всего ничего – два письма отправить по де-сятку строчек в каждом.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике