Шестая попытка заслушать главу в 2007 году.

Уже почти полгода депутаты Ковровского горсовета безуспешно пытаются услышать отчет главы Коврова о работе горадминистрации в 2007 году.

Уже почти полгода депутаты Ковровского горсовета безуспешно пытаются услышать отчет главы Коврова о работе горадминистрации
в 2007 году. Руководитель исполнительной власти обязана отчитываться перед народными избранниками, однако И.Табацкова ограничилась представлением в горсовет лишь письменного варианта отчета.

Подобное "послание", по мнению ряда депутатов, далеко от совершенства и вызывает немало актуальных для города и ковровчан-избирателей вопросов. Однако задать эти вопросы и получить ответы на них практически невозможно, так как глава фактически бойкотирует заседания представительного органа. На днях она не явилась туда с отчетом уже в пятый раз! Более того, по поводу необходимости отчитываться "вживую" между мэрией и горсоветом уже вовсю ведется судебное разбирательство!
– Неужели чиновникам больше заняться нечем? – резонно вопрошают ковровчане. – Почему избранная нами глава не желает отчитаться о своей работе и ответить на вопросы? Что она скрывает и почему столь пренебрежительно относится к нашим же представителям?
Тем временем глава, так и не появившись перед депутатами, убыла в отпуск. Но перед этим она успела справить: новоселье. В здании горадминистрации для мэра оборудован новый служебный кабинет. Апартаменты со всеми мыслимыми удобствами получились благодаря объединению сразу двух прежних отдельных помещений (кабинетов №№ 27 и 28), один из которых прежде являлся "красным уголком" обитавшего там до 1991 года горкома КПСС. "Старый" кабинет, в котором работали все прежние главы, нынешнюю "хозяйку" почему-то не устроил. Туда въехал один из ее замов.
В то же время свободных площадей в мэрии отчаянно не хватает. И, скажем, специалисты отдела по защите прав потребителей и по приему обращений граждан вынуждены ютиться и вести прием постоянно обращающихся туда с насущными проблемами горожан в крошечном кабинетике (№ 36), где едва поместится хотя бы один диван из новых мэрских покоев.
А в повестку очередного июльского заседания горсовета по предложению председателя Л.Петровой вновь будет включен пункт об отчете главы. За это горсовет проголосовал практически единогласно. Может быть, шестая попытка услышать градоначальницу, наконец, окажется успешной?

Петр ПОЛЯКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике