День рождения – семейный праздник

По мере заполнения празднично украшенной площади настроение у присутствующих становилось все благостнее.

По мере заполнения празднично украшенной площади настроение у присутствующих становилось все благостнее.
– Погода благоприятствует, – сказал наш первый собеседник, представившись просто "дядей Колей" и обратив внимание журналистов "Призыва" на новый мемориальный комплекс, открывшийся всего неделю назад, с двенадцатью мраморными плитами с именами погибших на полях Великой Отечественной.
Петушинцы – народ активный, самостоятельный. Выступления самодеятельных артистов – тому пример. Очень одаренные люди работают в городском Доме культуры! Валерий Рыков успешно руководит народным хором русской песни и джаз-оркестром, а директор ГДК Николай Балашов никого не оставил равнодушным своим исполнением шлягеров 80-х. Самые горячие аплодисменты достались десятилетней Маше Шаманиной, выступавшей с танцевальными и вокальными номерами. По словам педагогов, с девочкой легко заниматься, поскольку она имеет хорошие природные данные и не по-детски требовательна к себе. Желание развиваться – это единственное, чего требуют от своих воспитанников художественные руководители. Бесплатно работают все многочисленные кружки, студии и секции Дома культуры.
Жительница города Костерева Елена с дочкой Ирой приехали не к кому-то в гости, а просто на праздник, чтобы окунуться в атмосферу радости и веселья. Многие родители с детьми атаковали аттракционы, за участие в которых выдавались жетоны. Впоследствии эти жетончики обменивались на призы. Здесь же всем желающим делали карнавальный визаж, аниматоры вместе с финалистами конкурса "Утренняя звезда" играли с детьми: пели, танцевали, водили хороводы. Мероприятие, действительно, носило оттенок семейного праздника, как и мечталось. "Крепка семья – крепка держава", – звучало рефреном в речах представителей городских властей. Глава Петушков Николай Кузин подчеркнул, что основной вклад в развитие города, строительство жилья и объектов соцкультбыта внесли две организации – УНР и ПМК-702.
– В городе, к счастью, начинает возрождаться промышленность, – отметил Николай Владимирович. – Созданы такие предприятия, как завод кровельных покрытий, металлический завод, пищекомбинат и ряд других. Спасибо жителям за их вклад в дело развития, процветания и благоустройства своего небольшого городка, спасибо людям, чей добросовестный труд на виду у всего населения: врачам, учителям, строителям. Мы чествуем заведующего хирургическим отделением ЦРБ Юрия Шумского, руководителя Петушинской базы снабжения Константина Басурина, педагога средней общеобразовательной школы № 2 Михаила Молодцова и многих-многих других, чей вклад в будущее Петушков ощущается уже сегодня. Мы бесконечно благодарны нашим Почетным гражданам города: Анатолию Васильевичу Гаврилову, Алексею Тихоновичу Фомину, Анатолию Григорьевичу Березнеру, ветерану Великой Отечественной войны Анне Дмитриевне Носовой.
Глава Петушинского района Алексей Середа отметил, что "праздники становятся все праздничнее" от того, что растет экономическая мощь Петушков как столицы территории.
Председатель горсовета Валерий Вылегжанин метко выразился насчет того, что "наш народ тем и славится, что умеет создавать трудности и героически преодолевать их". А без преодоления, как известно, нет и движения вперед.

Елена КАШКИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике