Главы МСУ не могут посчитать котельные

Селекторное совещание с руководителями органов местного самоуправления о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону вице-губернатор Евгений Карпов провел в минорном настроении - работой руководителей большинства территорий...

Селекторное совещание с руководителями органов местного самоуправления о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону вице-губернатор Евгений Карпов провел в минорном настроении – работой руководителей большинства территорий Владимирской области он остался недоволен.

Несмотря на требование губернатора области предоставить документацию по итогам прошедшего отопительного сезона, некоторые территории этого не сделали. До сегодняшнего дня не представлен план мероприятий, а значит, не поставлены конкретные задачи по подготовке объектов ЖКХ к зиме руководителями Гусь-Хрустального и Лакинска, главами Вязниковского, Гороховецкого, Муромского и Петушинского районов.
Проблемой, с которой пришлось столкнуться администрации области в этом году, является несоответствие показателей по количеству имеющихся на территориях объектов ЖКХ. Данные, предоставленные руководителями местного самоуправления по объектам, требующим ремонтных работ, значительно занижены. Такое ощущение, что власти на местах попросту не знают, сколько в их ведении находится квадратных метров жилья и какое количество котельных расположено на территории муниципального образования, или не могут их верно сосчитать. Подобное несоответствие (только по показателям жилого фонда) выявлено в 13 (!) территориях из 16. Та же самая ситуация и в отношении инженерных коммуникаций, улично-дорожной сети.
Подготовительные работы на объектах ЖКХ и жилого фонда ведутся медленно. В Александровском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Муромском, Петушинском районах уровень ремонтных работ значительно ниже среднеобластных показателей нынешнего и прошлого года.
Темпы освоения средств, выделенных на проведение ремонтно-подготовительных работ, оставляют желать лучшего. Так, например, в областную программу модернизации коммунальной инфраструктуры включено 94 объекта, а финансирование открыто лишь по 29. А прошло уже полгода.
– Мы говорим с трибуны: люди живут плохо – вода грязная, тепла нет, дома рушатся, дороги отвратительные. Выделяем деньги – они не востребованы. Проектно-сметной документации нет, экспертного заключения на рабочий проект нет, конкурса нет – деньги не осваиваются, – говорит Евгений Карпов.
Если так пойдет и дальше, то отопительный сезон начнется не благодаря, а вопреки воле руководителей органов местного самоуправления. И, естественно, принесет с собой массу неприятных сюрпризов.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике