Настоящий мужчина должен метко стрелять

В прошедшую субботу, на стрельбище в Улыбышево, прошли городские соревнования по стендовой стрельбе из гладкоствольного оружия. На траншейной и круглой площадках состязались 28 участников соревнований - 27 стрелков...

В прошедшую субботу, на стрельбище в Улыбышево, прошли городские соревнования по стендовой стрельбе из гладкоствольного оружия. На траншейной и круглой площадках состязались 28 участников соревнований – 27 стрелков на траншейной площадке и 14 – на круглой.

Все участники соревнований – члены областного общества охотников и рыболовов, которое с апреля текущего года возглавляет Сергей Жуков, генеральный директор фабрики музыкальных инструментов.
Член охотничьего сообщества с 1991 года Сергей Степанович уверен:
– Каждый мужчина должен уметь стрелять. Я люблю стрельбу из нарезного оружия, а в проводимых соревнованиях участвую только как организатор. Наша задача возродить охотничьи хозяйства и коллективы. Для стендовой стрельбы, в Москве мы присмотрели стенд, соответствующий международным стандартам. На его приобретение несколько бизнесменов нашего города приняли решение о выделении средств из личных бюджетов. На областном уровне определяется место для размещения нового стрелкового стенда, скорее всего это будет деревня Масленки, где запланировано строительство биатлонного комплекса европейского масштаба. Проводимые городские соревнования стрелков являются тренировкой и подготовкой участников к областным соревнованиям, которые, как и городские, проводятся ежегодно, в этом году они состоятся 28 июня.
Победителями соревнования прошлого года стали стрелки ковровской команды, которые впервые обошли владимирцев. Областное общество охотников-рыболовов насчитывает в своих рядах более 12 тысяч человек, в городское общество входят 4600 охотников. Членский взнос составляет 400 рублей в год, вступительный взнос около 700 рублей, путевка в период охотничьего сезона стоит 300 рублей.
– Мы хотим установить годовой взнос в пределах 1200 рублей, но при этом любой член коллектива может бесплатно стрелять на стендах и получать бесплатные путевки на весенне-осеннюю охоту, – делится планом С.Жуков.
Для активных охотников это будет намного выгоднее. Госдума в первом чтении принимает новый закон об охоте, в котором определено, что право выдачи охотничьих билетов (как и раньше) будут иметь три ведомства – общество охотников и рыболовов, общество охотников МВД, общество охотников Министерства обороны. Большое количество мелких организаций, выдающих сегодня охотничьи билеты, приводит к потере настоящего контроля над оружием. Сейчас говорится о введении единого охотничьего билета.
Лидером в личном зачете областных соревнований прошлого года стал Виктор Сербин, выступавший за команду УВД области.
Наши стрелки всегда показывали хорошие результаты. Все участники соревнований принимают серию в 25 мишеней на траншейной или круглой площадках. Стоимость одного выстрела – 20 рублей.
Участники соревнований предоставляют в судейскую коллегию для регистрации охотбилет и разрешение на оружие. Среди участников соревнований была единственная женщина, областной охотовед-кинолог Вера Соломенцева, которая не уступила в стрельбе многим мужчинам.
Победителями соревнований на траншейном стенде стали Сергей Буданов (первое место), Владимир Широков (второе место), Виктор Сербин (третье место). Среди юношей победу одержал Александр Вялов.
На круглом стенде места распределились так: первое Роман Смирнов, второе Виктор Сербин, третье Владимир Широков. Так что команда Владимира для участия в областных соревнованиях определилась.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике