В поселке Гатиха 88 квартир остались без газа

Отсутствие газа - самая актуальная на сегодня проблема для значительной части жителей поселка Гатихи Камешковского района.

Отсутствие газа – самая актуальная на сегодня проблема для значительной части жителей поселка Гатихи Камешковского района.

На окраине поселка находятся четыре жилых двухэтажных 22-квартирных дома, переданных в муниципалитет ОАО "Ростелеком". В этих зданиях предусмотрено емкостное снабжение газом. Прежде МУ "Ремонтно-эксплуатационное предприятие Камешковского района", на чьем балансе теперь находятся эти дома и внутридомовое сетевое хозяйство, которое одновременно является и управляющей компанией, заключало договор с трестом "Камешковорайгаз" на обслуживание находящегося в них газового оборудования. Но с недавних пор МУ "РЭП" находится в стадии банкротства.
Конкурсный управляющий Александр Шелуха почему-то счел, что договорные отношения с райгазом для находящегося в кризисной ситуации предприятия необязательны. Без специалистов заполнение емкостей новой порцией газа стало невозможным, и в итоге газ в 88 квартирах гатихинцев попросту исчез. Для более чем полутора сотен жителей поселка это стало очень неприятным сюрпризом, тем более что абсолютное большинство исправно оплачивало эту коммунальную услугу. Остаться без газа для многих означает едва ли не катастрофу: электроплитки есть не у всех.
17 июня глава района Владимир Сомов обратился в Камешковскую районную прокуратуру с целью понудить конкурсного управляющего заключить с газовиками договор для возобновления газоснабжения проблемных домов. 18 июня групповое заявление в районную прокуратуру направили и жители Гатихи. Как сообщил камешковский районный прокурор Андрей Антонов, сейчас изучаются все обстоятельства сложившейся ситуации. А тем временем значительная часть поселка по-прежнему остается без привычного газа…

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике