Поедем за червонец

С 28 июня во Владимире увеличится стоимость билета на поездки в общественном транспорте. В автобусах она будет равна 10 рублям.

С 28 июня во Владимире увеличится стоимость билета на поездки в общественном транспорте. В автобусах она будет равна 10 рублям.

Губернатор Николай Виноградов подписал постановление "Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров электрическим и автомобильным транспортом в городском сообщении в г. Владимире" лишь 4 июня, хотя городские власти инициировали повышение еще в апреле. Себестоимость проезда в автобусах "Влад-автолинии" (самые продолжительные маршруты от Нижней Дубровы и до улицы Безыменского) равна 10,40 рубля, в остальных автобусах – 9, 91 рубля. Тем не менее, проект постановления сначала лежал на столе у вице-губернатора Евгения Карпова, затем у губернатора. Случайно это или нет, но глава области подписал постановление о повышении проезда во Владимире, как только мэр Владимира Александр Рыбаков подписал соглашение о расходовании средств на капремонт домов из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ с учетом своей поправки. Городские власти предполагали, что проезд повысят с 1 июля. Но постановление было опубликовано 17 июня, документ вступает в силу через 10 дней. То есть с 28 июня билет подорожает.
– Тарифы на перевозки возросли по двум объективным причинам: из-за роста цен на энергоносители и топливо. За первый квартал тарифы на электроэнергию выросли на 204 процента, а литр солярки стоит порядка 24 рублей. Работа пассажирского транспорта, в частности троллейбусов, стала нерентабельна. Сейчас город вынужден покрывать колоссальные убытки "Владпассажиртранса", – поясняет замглавы города Владимир Данилов.
Городские власти пока не приняли окончательного решения по стоимости проезда в троллейбусах. Себестоимость поездки в электрическом транспорте – 9,80 рубля. Но устанавливать стоимость билета одинаковой с автобусной нерационально, ведь многие пассажиры троллейбусам предпочтут автобусы. Вместе с тем, стоимость единого социального проездного билета останется прежней – 175 рублей. Цена обычного проездного билета на троллейбусы также не увеличится.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике