Праздник сельской медицины

В деревне Ручей близ Коврова в минувшую среду высадился целый десант медиков - хирурги и терапевты, фельдшеры и медсестры.

В деревне Ручей близ Коврова в минувшую среду высадился целый десант медиков – хирурги и терапевты, фельдшеры и медсестры.
Однако эпидемии или иной беды, куда медики, как правило, прибывают первыми, на этот раз не случилось. Повод собраться выдался куда более приятный. В ручьевском ДК с размахом отметили День медицинского работника.
Благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" в районе улучшилась укомплектованность участковыми врачами и медсестрами. Рост зарплаты медработников к уровню двухлетней давности составил почти 45 %, в том числе почти 31 % по врачам и 56 % по среднему медицинскому персоналу, Прирост заработной платы у фельдшеров ФАПов – 62 %, а у фельдшеров "Скорой помощи" – 79 %.
В районе сформирована выездная бригада врачей-специалистов в составе гинеколога, окулиста, эндокринолога, хирурга, отоларинголога и невролога. Только в 2007 году бригада совершила 33 выезда, осмотрев 825 человек.
По родовым сертификатам в ЛПУ района только за прошлый год дополнительно поступило 155 тысяч рублей, направленных на повышение оплаты труда персонала и закупку расходных материалов, лекарственных средств и оборудования. Зарплата врача акушера-гинеколога в среднем выросла более чем на 2,5 тысячи рублей, улучшилась медпомощь женщинам в период беременности.
За два года только за счет средств федерального бюджета получено 8 аппаратов ЭКГ, фиброгастро-скоп, 2 аппарата УЗИ, 5 лабораторных комплексов и рентгеновский аппарат на 2 рабочих места – всего почти на 6 миллионов рублей, 8 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 4,4 миллиона рублей.
Почетные грамоты, цветы и ценные подарки вручены лучшим сотрудникам. Почетные грамоты областного департамента здравоохранения получили врач-терапевт Малыгинской амбулатории Лидия Дюдина и медсестра Мелеховской районной больницы Галина Майорова.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике