Мясо, не включенное в ценовой мораторий, дорожает

Мясо не входит в перечень тех 16 наиболее значимых товаров, на которые в городе по решению главы Александра Рыбакова до сих пор наложен ценовой мораторий. Цены на мясо...

Мясо не входит в перечень тех 16 наиболее значимых товаров, на которые в городе по решению главы Александра Рыбакова до сих пор наложен ценовой мораторий. Цены на мясо отпущены в свободное плавание, чем производители, а в основном перекупщики, пользуются.
– Мясо на рынке сильно подорожало. Начался сезон, все скупают москвичи. Выросли закупочные цены, потом повысились и отпускные. На кости, ребрышки, жилистое мясо стоимость увеличилась на 10 рублей за килограмм. Говяжью вырезку продаем по 250-280 рублей, – рассказывает продавец на рынке Татьяна Александрова.
Еще недавно кило говядины можно было купить до 180 рублей, максимум 200 рублей. Свиную шейку под конец рабочего дня на рынке можно купить сейчас за 200 рублей, а так в среднем хорошие куски свинины обойдутся в 250-270 рублей. В супермаркетах еще дороже. Там существенно выросли цены на нарезное мясо. Гуляш и поджарка стоят от 250 рублей, карбонад и куски шейки – до 300 рублей за кг.
– При таких скачках цен на бензин и электроэнергию ни о каком удешевлении продукции не может быть и речи, – говорит замначальника городского управления потребительского рынка и услуг Светлана Горина. – Местным СПК все труднее удержаться на рынке. В Москве мясо уже стоит больше 300 рублей, у нас на рынках можно купить за 200-250 рублей.
Говорят, что к началу осени во Владимире цена литра 92-го бензина дойдет до 30 рублей. Следовательно, это повышение цен на продукты – не последнее. Говорят, к концу года литр молока будет стоить 80 рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике