Старый асфальт снимают, новый не кладут

Под руководством мэра Владимира Александра Рыбакова многое делается для ремонта дорожного покрытия. Но, к сожалению, ходу ремонтных работ не хватает действенного контроля со стороны районных администраций и слаб...

Под руководством мэра Владимира Александра Рыбакова многое делается
для ремонта дорожного покрытия. Но, к сожалению, ходу ремонтных работ не хватает действенного контроля со стороны районных администраций и слаб технический надзор. Только этим можно объяснить ту картину, которую наблюдал наш корреспондент.

– Наша первостепенная задача – освоить 63 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в прошлом году. По 10 объектам был проведен аукцион. Дорожники намеревались выполнить капремонт по этим улицам до 12 июня, но из-за дождя сроки перенесли до 30 июня. Кроме того, темпы работ дорожников замедляются из-за постоянных проверок технадзора, – говорит замначальника городского управления ЖКХ Сергей Папушкин.
Большую часть дорог на федеральные деньги отремонтировали. Но вот проспект Строителей и улица Чайковского еще простаивают. На перекрестке улиц Горького и проспекта Строителей и дальше к бирже труда дорога отремонтирована, впечатление портит только разбросанная по газонам старая асфальтовая крошка. Но ближе к "Новинке" новый асфальт заканчивается. Здесь дорожники сняли фрезой верхний слой покрытия, а новый никак не положат. На перекрестке Мира-пр-т Строителей автомобилям приходится не только перескакивать линию между очищенным и старым слоем асфальта, но и объезжать разбросанную щебенку (ее, видимо, положили в ямы вокруг колодцев). Фрезерованная дорога по проспекту Строителей продолжается и на Чайковской. На светофоре у "Золотого кольца" автолюбителей и пассажиров автобусов ожидает прыжок – слои старого и нового асфальта не совпали. У "Рябинки" машины и автобусы скачут по фрезерованной дороге третью неделю.
Ремонт на этих объектах еще не завершен, а дорожники уже приступили к улице Горького. Хотя работы на ней, согласно графику, могут продолжаться до 1 ноября. Однако там дорожники уже поработали фрезой и остановились. А горожанам – пассажирам и водителям опять приходится прыгать по ухабам.
Не меньше удивляет завершенный ремонт улицы Тракторной. Капитальные работы проводились на 22,651 тыс. кв м. С Рокадной машины поворачивают на ровную и новую дорогу, но уже после "Мегаторга" картина меняется. На отрезке вблизи перекрестка Тракторной и Гастелло замечено три места с ямами. А после перекрестка опять начинается вновь заасфальтированная дорога. Непонятно, то ли дорожникам помешал дождь, то ли сил не хватило осилить такой объект.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике