Что за праздник без “батяни”

230-летие губернии для владимирцев было ознаменовано приятным музыкальным событием - накануне праздника на стадионе "Торпедо" выступила популярная группа "Любэ".

230-летие губернии для владимирцев было ознаменовано приятным музыкальным событием – накануне праздника на стадионе "Торпедо" выступила популярная группа "Любэ".

Так повелось, что Новый год без елки – это не праздник, 8 Марта без тюльпанов – это не 8 Марта, а патриотическое торжество (День России, День Победы, 23-е февраля) без концерта группы "Любэ" – совсем не патриотическое.
Благодаря этой традиции (появившаяся не без участия экс-президента Путина), заполучить "Любэ" на празднование любого из патриотических торжеств стало для провинции делом весьма затруднительным.
Владимирцам повезло. Да и другой музыкальной альтернативы для столь пафосного мероприятия, пожалуй, не было. Концерт знаменитостей хотя и был прологом к основной праздничной программе, для многих владимирцев стал главным аккордом юбилея, прозвучавшим намного ярче, чем его основное действо. Да и погода была явно в лучшем настроении.
Концерт был назначен на 7.30 вечера, однако Николай Расторгуев с группой предстали перед владимирцами только в половине десятого, заставив немного позлиться публику (порядка четырех тысяч человек), которая, невзирая на большую любовь и уважение к коллективу, хлопая, требовала его появления на сцене.
Московские музыканты, работавшие на разогреве, были встречены без особого восторга. Зато за это время те, кто пришел на концерт хорошенько "заправленным", успели протрезветь и воспринимали "Любэ" вполне адекватно.
К моменту выхода Расторгуева на сцену на "Торпедо" подоспели и первые лица – сам губернатор не погнушался прийти на концерт "батяни" в качестве рядового зрителя. На отдельную трибуну, правда.
Выход "Любэ" на сцену сопровождался ревом толпы. Над стадионом взметнулись ввысь российские флаги. Подпевать начали с первой же песни.
Со стороны владимирцев, которые не скупились выражать свою любовь и восхищение группе, было много оваций, одобрительного свиста, вскинутых вверх рук, хоровых "подпевок" к полюбившимся хитам. Многие, услышав первые аккорды песни "Давай за…>:, встали. У кого-то по щеке даже скатилась скупая слеза.:
Со стороны "Любэ" не было пресловутой "фанеры", звездной кичливости и пренебрежительности к провинциальному зрителю. Обе стороны, кажется, разошлись вполне довольные друг другом. А также – областной филармонией, чьими стараниями и состоялся этот концерт.
Особо удачливые смогли прорваться к телу легендарного "человека в гимнастерке", который не отказался сфотографироваться и дать автографы владимирским почитателям.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике