Владимирские нотариусы заседали в Северной Пальмире

На днях в Петербурге прошел III конгресс нотариусов России. В его работе приняли участие представители законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации и регионов, ведущие деятели науки, официальные...

На днях в Петербурге прошел III конгресс нотариусов России. В его работе приняли участие представители законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации и регионов, ведущие деятели науки, официальные представители Совета Европы, Юнеско, Международного союза нотариата и делегации национальных нотариатов из 20 стран мира.

Российский нотариат на конгрессе представляли 1350 участников из нотариальных палат субъектов РФ. Нашу область представляли 22 делегата. Группу ковровских нотариусов возглавляла депутат ЗС Владимирской области нотариус Наталья Половинкина. На форуме обсуждались место, роль и значимость института нотариата в ходе социально-экономических и правовых реформ, использование его потенциальных возможностей в защите прав и свобод человека и гражданина. За многолетний добросовестный труд ценным подарком была отмечена нотариус Ковровского нотариального округа Ирина Крючкова.
– Актуальность подобных форумов трудно переоценить, – считает Н.Половинкина. – Роль нотариата в современном обществе очень высока. Сейчас особенно важно разграничение компетенции Российской Федерации и субъектов РФ в сфере нотариата, которое создало бы условия для более высокого уровня нотариальной защиты прав граждан и юридических лиц.
Расширение сферы нотариальной защиты прав в целях противодействия преступности, терроризму, рейдерству, более активное использование потенциала нотариата для осуществления фискальных функций государства, в процессе создания юридических лиц в сфере оборота недвижимого имущества в полной мере соответствовало бы интересам и потребностям современного общества.

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике