Зачем Володька сбрил усы, или Кто посадил вязниковского мэра?

Уже несколько недель по нашему городу, да и по области, ходят упорные слухи, что, мол, глава Вязниковского района Евгений Виноградов попал под пристальное внимание правоохранительных органов. В деталях,...

Уже несколько недель по нашему городу, да и по области, ходят упорные слухи, что, мол, глава Вязниковского района Евгений Виноградов попал под пристальное внимание правоохранительных органов. В деталях, правда, вездесущие сплетники сильно расходятся

Кто-то "ограничивается" тем, что утверждает – в отношении вязниковского мэра возбуждено уголовное дело. Иные конкретизируют: дело возбудили в связи с получением взятки. Особо "продвинутые" даже указывают сумму взятки – 5 миллионов (правда, не уточняя, в рублях или валюте). И уж наиболее "осведомленные" "по секрету" даже рассказывают, что вязниковского главу уже этапировали в Лефортово, где вовсю допрашивают с пристрастием.
Некоторые верят. Вязниковцы даже заволновались, хотя имеют возможность практически ежедневно видеть своего главу на публичных мероприятиях, в мэрии, на приеме граждан. Работает он, как обычно, очевидно, совершенно возмутительным образом ничего не зная о своем недавнем <аресте>.
– Это его на время выпустили! – не теряются любители дешевых сенсаций. Кстати, установлено, что слухи распространяют не просто бабушки на лавочке, а люди, облеченные должностями. Причем сплетничают они не по недомыслию, а вполне с конкретной целью – оболгать и опорочить неугодного им руководителя. Не лишним будет сказать, что недавно один из этих сплетников уже был осужден за клевету. Очевидно, подобный "успех" ему очень хочется во что бы то ни стало повторить.:
Но откуда же взялась почва для этих слухов? Против главы района Евгения Виноградова, и правда, возбуждено уголовное дело – по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вот только область эта не Владимирская, а: Ивановская! А фигурант уголовного дела, которого зовут Евгений Виноградов, глава не Вязниковского района, а Приволжского. Его обвиняют в причинении ущерба бюджету области на сумму более 2 млн рублей. И речь идет о перечислениях средств по объектам туризма в городе Плесе на Волге, а не в Вязниках на Клязьме. И отчество у того, приволжского Виноградова не Михайлович, как у вязниковского, а Александрович. В остальном же – тезки. Но и только. Виноградовы Михайлович и Александрович отнюдь не родня и даже не похожи друг на друга. Скажем, приволжский мэр – усатый. А вязниковский – нет. Так что злопыхателям впору вопрошать, как в известном кинофильме: зачем Володька (в смысле, Женька) сбрил усы?

Николай фролов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике