Инвестиции – в молоко и мясо

В среду во Владимире прошел традиционный инвестиционный форум "ВладАгроИнвест"

В среду во Владимире прошел традиционный инвестиционный форум "ВладАгроИнвест"
Областной дом приемов собрал в своих стенах представителей посольств пятнадцати иностранных государств – США, Франции, Германии, Австрии, Китая, а также руководителей инвестиционных компаний и кредитных учреждений, глав ОМСУ области.
Четвертый раз форум проводится при активном участии и поддержке Международной ассоциации делового сотрудничества. По словам президента МАСД Николая Свистунова, больше всего подобных встреч прошло в нашей области. В этот раз решено было остановиться на аграрном секторе. Первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников объясняет этот выбор так:
– Сегодня в России выгодно заниматься продовольствием, потому что доходность на этом рынке превышает доходность в секторе сырьевых ресурсов, в том числе – в сфере добычи и производства нефтепродуктов.
Привлечь инвестиции в сельское хозяйство и обеспечить население продуктами питания местного производителя – задача сегодняшнего дня, важность которой не раз подчеркивалась на местном и федеральном уровнях. Инвестиционный форум – отличная возможность ознакомиться с потенциалом области, наладить деловые контакты, подписать соглашения.
Некоторые договоры уже подписаны. В Камешковском районе московская фирма построит животноводческий комплекс, новое сельскохозяйственное предприятие начнет свою работу и в Вязниковском районе.
Форум получился насыщенным. Ознакомившись с информацией об инвестиционном потенциале области и узнав об инвестиционных площадках, предложенных для реализации новых сельскохозяйственных проектов, участники "ВладАгроИнвеста" отправились в Суздальский район, где их познакомили с работой успешно развивающегося ЗАО "Суворовское".

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике