Менять ли детям полисы?

С 1 июня медполисы для неработающего населения, в том числе и детей, от компании "Газпром-Медстрах" недействительны. Со 2 июня неработающим, в том числе детям и старикам, полисы выдает...

С 1 июня медполисы для неработающего населения, в том числе и детей, от компании "Газпром-Медстрах" недействительны. Со 2 июня неработающим, в том числе детям и старикам, полисы выдает страховая медицинская организация "Капиталъ медицинское страхование".

Процедура обмена полиса не занимает много времени. Старый листок забирают, новый распечатывают на принтере. Но перед этим еще надо попасть в часы приема и выстоять очередь у кабинета. Поэтому работающим мамочкам поменять полисы детям – проблематично. И надо ли их менять вообще в ближайшее время? Дело в том, что компания "Газпром" осталась недовольна отказом в праве обслуживать неработающее население и оспаривает итоги конкурса в Арбитражном суде. Что будет, если суд признает правоту истца?
– В этом случае неработающему населению опять придется менять медицинские полисы. Но как бы то ни было, ни одно лечебно-профилактическое учреждение не может отказать неработающим гражданам в оказании медицинской помощи даже со старым полисом, – говорит директор областного фонда обязательного медицинского страхования Ольга Ефимова.
Во Владимире полис можно поменять по адресу: ул. Разина, д. 21, оф. 115. Для жителей Александровского района открыто подразделение "Капиталъ" в Александрове по адресу: ул. Ленина, д. 66, стр. 1. Вязниковцы могут обратиться по адресу: г. Вязники, ул. Советская, д. 44, гусевчане – г. Гусь-Хрустальный, Теплицкий проспект, д. 23. В Камешковском районе полисы меняют в Камешково, на ул. Совхозной, д. 10, в Селивановском районе – в п. Красная Горбатка, ул. Новая, д. 86, для жителей Юрьев-Польского района подразделение компании работает в Юрьев-Польском, ул. 1 Мая, д. 57.

Анна Тумановская

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике