Селяне начинают телефонный разговор

Жители деревни Гнусово Собинского района на днях почувствовали себя горожанами. На их главной улице появился современный таксофон, с которого можно позвонить в любой уголок мира.

Жители деревни Гнусово Собинского района на днях почувствовали себя горожанами. На их главной улице появился современный таксофон, с которого можно позвонить в любой уголок мира.
Телефонизация села – одна из правительственных программ. В мае прошлого года Владимирский филиал ОАО "Центр-Телеком" выиграл конкурс, проведенный Федеральным агентством связи, на оказание услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории области.
По договору таксофоны появятся в 1177 населенных пунктах в пяти городских округах и 16 муниципальных районах области. Всего Владимирский филиал ОАО "ЦентрТелеком" планирует установить 392 проводных таксофона и 1185 таксофонов GSM с применением технологии радиосвязи.
Таксофон позволяет бесплатно вызывать экстренные оперативные службы. Для остальных телефонных разговоров предусмотрены единые карты оплаты универсальных услуг связи. Они продаются в почтовых отделениях и в пунктах приема платежей ОАО <ЦентрТелеком>. Вполне вероятно, что жители деревни Гнусово, равно как и других населенных пунктов, смогут купить их у почтальонов. Цена карты – 100 рублей с учетом НДС. Тариф за одну минуту местных телефонных соединений – 1,12 руб.
В этом году <ЦентрТелеком> планирует завершить проект телефонизации села. Уже сейчас можно говорить об успехе программы. Не в последнюю очередь еще и потому, что в отдаленных деревнях почти не осталось молодежи. Стало быть, некому ломать и крушить новенькие красивые аппараты. Немногочисленные бабушки к таксофонам относятся максимально бережно.
Выполняя правительственную программу, российские чиновники демонстрируют устоявшийся принцип – <как всегда>.
В Московский области дорогостоящий кабель проложили к глухим деревушкам, где живут 2 – 3 старушки. Вот только бабулькам к благу цивилизации дойти сложно, особенно в распутицу. Некоторые же <телефонизированные> селяне плохо слышат, так что оценить пользу нововведения не могут.

Лана СВЕТЛОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике