В биодобавках из Петушков водились личинки и жучки

3 июня Петушинский районный суд принял решение об административном приостановлении деятельности ООО "Витамер", которое занимается производством биологически активных добавок к пище.

3 июня Петушинский районный суд принял решение об административном приостановлении деятельности ООО "Витамер", которое занимается производством биологически активных добавок к пище.
Специалисты областного управления Роспотребнадзора провели внеплановые контрольные мероприятия на предприятии, которое зарегистрировано по московскому адресу, производство же размещается в Петушках.
Поводом для проверки послужила информация Федерального государственного центра гигиены и эпидемиологии, где при органолептических исследованиях образцов БАД "Святогем-1" производства "Витамера", поступивших на экспертизу, были обнаружены посторонние включения – личинки и жучки.
Специалистами управления Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проверки на предприятии были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства при производстве и обороте биологически активных добавок. На момент проверки отсутствовали технологические инструкции и сопроводительные документы на сырье. Коробки для хранения и транспортировки сырья, которые невозможно гигиенически обработать, использовались по нескольку раз сырье, соответственно, загрязнялось.
При фасовке таблетированного препарата "Жень-шень" таблетки извлекались из транспортной тары с этикеткой, на которой было указано название другого препарата. Контроль за качеством продукта на отдельных этапах производственного процесса, за температурой и влажностью отсутствовал, забракованное сырье не было зарегистрировано и промаркировано, хранилось совместно с доброкачественным сырьем и готовой продукцией. А часть продукции хранилась на полу без подтоварников. Случалось, что биодобавки фасовались из сырья с истекшим сроком годности.
По результатам проверки специалистами областного управления Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела были переданы для рассмотрения в Петушинский районный суд, который принял решение о приостановлении деятельности ООО "Витамер" на 20 суток.

По материалам пресс-службы Роспотребнадзора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике